Реалистично настроенный оптимист
Мое видение вопроса.

Есть некая тема, в которой заинтересованы люди, выбравшие какое-то конкретное единение, где и желают приобщиться к предмету своего интереса. Все бы ничего, но кроме просто «ура, я с ушами в «теме»» есть еще и сам коллектив, который живет немного иначе «темы».

Чаще всего любой коллектив строится на идейном вдохновителе и главной «лампочке». И к оному увлеченному и горящему идеями созданию приходят другие не менее горящие. И все это радужное сияние чудесным образом движется куда-то. Вот куда – видит лидер. Потому как только у него в голове есть вся картина целиком, с учетом всех внешних возможностей и внутренних навыков коллектива.

Сподвижники совершенно справедливо могут советовать куда и как смещать единый организм, но окончательное решение все равно принимает «лампочка». И это нереально трудно, потому как чем пышнее коллектив, тем больше советов приходится на идущего впереди. И их все надо привести к общему знаменателю, дабы единый коллектив остался единым и не потерял своей индивидуальности. В таком случае крайне любезно со стороны частичек коллектива стало бы согласие в своих рядах и поддержка «лампочки», вместо обид – «мою идею не приняли». Все так, не приняли, потому как именно в данной ситуации она не столь уместна, как иные, а вот в следующий раз именно эта идея засияет ярче звезд. Только надо подождать. А с этим увы не может смирится себялюбивая природа человека. Но если мудрая частичка коллектива понимает когда стоит серчать, а когда просто уместней отступить ненадолго, никаким препон для ровного движения и яркой жизни коллектива нет.

Сердце коллектива это его единодушие. Я отдаю себе отчет, что все мы разные люди и у каждого есть свое видение, предпочтения, трудности, желания. Мы все чудесны в своей уникальности. И коллектив тоже. Только вот коллектив это гармоничное сочетание всех наших талантов, а не ежиком растопыренное в разные стороны «я». И когда лидер старается причесать встопорщенного зверя дабы придать ему благообразный облик самым правильным станет согласие и помощь, а не комкование в колючий клубок.

В коллективе на первом месте всегда стоит «коллектив». И уже в рамках оного, если случается возможность и имеется согласие – стоит громко обозначить свою индивидуальность. Иначе все просто рухнет. В большую пропасть недоверия, обид и неприязни. Кому захочется жить в такой клоаке.

И самое важное, что только может быть. Коллектив это почти как семья. Есть чудесная присказка «не выносить сор из избы». Это самое верное. Если назревает в коллективе нарыв, его надо лечить сразу и быстро, а не копить гадость. И самым лучшим лекарем станет идейный вдохновитель. Единственно верным решением есть и будет разрешение конфликта непосредственно внутри коллектива лично беспристрастной «лампочкой», видящей разные нити в коллективе и больше всех желающей, чтобы оный твердо стоял на ногах. Все иное почитаю как неуважение к себе, своим сподвижникам и духу коллектива.

Вполне возможно, что случается смена интересов или понимание, что конкретный коллектив не дает всего желанного. Никто не мешает приобщиться к другому, возможно без потери контакта, ведь любой человек может одновременно состоять в разных коллективах, ибо интересов у личности несчетное количество. Стоит лишь помнить, что каждый коллектив дышит своим воздухом, и при большом многообразии придется перестраиваться. Это не сложно с практикой, ведь самое главное чем дышат все – это желание творить и делится радостью.

@темы: отчет о жизни, мысли

Комментарии
25.05.2016 в 12:16

полностью с тобой согласен)
25.05.2016 в 14:15

пушистая невозможность
Ты хорошо и правильно говоришь, вот только что ж было столько давления на тех, кто занимается своими делами, пока у нас заниматься временно нечем? Допустим, меня давили конкретные люди, а не ты. Допустим, ты лично никому не советовал уйти из коллектива, если сейчас заниматься в нем нечем и помощь заинтересованных в деятельности людей тебе не нужна, или если люди сейчас занимаются чем-то иным.
Тогда подтверди пожалуйста, что участники коллектива имеют право на собственные интересы, дела и цели, и за это не будет ни осуждения, ни советов уйти вообще, ни попыток заставить делать то, от чего он изначально отказался (разумеется если это не является частью уже взятых на себя обязательств). И это не повлияет на дальнейшую жизнь человека в коллективе и участие в будущих планах. Чтобы в случае конфликтов на эту тему я могла ссылаться на тебя.
25.05.2016 в 15:13

Реалистично настроенный оптимист
Я не помню, чтобы в последнее время нам нечем было заниматься. каждое занятие посвящено чему-то и не самому простому. И один раз протопав с подсказкой по схеме - не значит "я ее понял, запомнил и хорошо пройду с техникой во второй раз"

Да, бывали моменты, когда приходишь и ждешь своей очереди встать в сет. но это единственное время прохлаждения. и то, далеко не все праздно сидят на стульях - кто-то работает над собой, вспоминая шаги - еще летом мы говорили, что зал дан всем и они могут использовать его в своих целях, если это не мешает общей программе. когда уровень шума превышает норму - я сам осаждаю.

Если ты считаешь, что коллектив это только сборище людей, постоянно выступающих - осажу - это не театр, мы сюда ходим танцевать для души, изучать новое, радоваться компании, постигать желаемое по мере возможности и готовится к танцевальным социальным событиям города в духе старинных танцев.

Все выступления рождаются спонтанно и в них я зову тех, кто может и хочет. поскольку мы презентуем номер от коллектива, я имею права требовать от заявившихся не просто готовности ввязаться, а еще и появление на репетиции и соответствующего моего представлению о должном внешнего вида. О этом я тоже писал. и это оговаривалось. Соглашаясь участвовать, вы заведомо готовы принять мое решение.

Теперь о том, что лично тебя, такую прекрасную, обижает конкретный человек. Да кому это надо? хлебом не корми дай задеть и ранить в самое сердце творческую душу. Что за ересь? Ни я ни так насоливший тебе Гил не имеем своей целью тебя загнобить и выжить. это касается всех участников коллектива. напротив мы с вас пылинки сдуваем, всеми силами стремясь сделать вас самыми лучшими, самими чудесными, чтобы о нашем коллективе говори как о ярком и изящном, пусть и численно скромном.

Я дотошно придираюсь к схемам, потому что в них я понимаю, и иногда к технике, хотя вам итак поблажек в этом вопросе масса. Зверствую я когда реально лажа и ее надо выправлять, дабы не ударить в грязь лицом, мы же не хотим показаться детским утренником, напротив, умелыми и грациозными, а это достигается только тщательной подготовкой.

Гилу я доверяю дотошно проверять костюмы, потому что сам я уже не могу на все порваться, простите, часто подготовка к нашим мероприятиям сжирает все мое свободное время, да и я не шибко разбираюсь в тонкостях кроя, деталей и прочих швейных изысков, я только могу оценить результат - красиво и притягательно или блин.. фигня.. Поэтому на Гила я возложил обязанность, присматривать за нарядами на выступления. Помогать, советовать. Потому что он в этом разбирается и может снять с моих плеч груз этого вопроса. В любом случае все, что происходит в диспутах личных кратким эссе получаю я и сужу по факту наличия фото - нравится мне или нет. и только после этого прошу Гила помочь. Принимать его советы в штыки - это то же что послать мое мнение нах. Я ведь тоже могу придти и сказать - фигня - не нравится, только вот посоветовать как это изменить я не смогу - а он сможет.

Повторюсь, все это касается "парадных" выходов коллектива. сюда входят выступления в любых заведениях, либо балы устроенные нашим коллективом. потому что принимающая сторона должна быть примерно-подражательной. и если возникает вопрос - а подойдет ли это платье - спрашивай меня - я оценю, если да, то да, если можно что-то добавить, я переадресую вопрос Гилу. а мою дружескую подколку, что тебе надо идти в другом наряде воспринимать как личное оскорбление - это просто не поддается разумению. я твердо уверен, что надо смело пользоваться возможностью своих данных и использовать это себе на пользу, но если не хочешь - я не настаиваю. "Девкой был бы краше" (с) но в гвардии оставил служить.

Все трудности возникают в момент - "я крутая индивидуальность и хочу вот так вот" против "мы делаем так и так, потому что так будет гармонично и красиво для всего коллектива". если на миг подладится под настроение коллектива в конкретном событии - никаких внезапных, совершенно мне непонятных войн на пустом месте не будет.

и последнее, никто ни на кого зуб не точит, если вы участвуете где-то еще, я тоже веду сразу несколько линий хобби и рвусь на кусочки, чтоб везде успеть. Единственное что беспокоит - как подготовка к одному скажется на подготовке к другому. Все мы можем верить только себе, да и то не всегда. "ну не смогла я, не смогла" (с) поэтому бесконечно сложно поверить другому. мы стараемся, я лично выдаю каждому безлимитный кредит доверия, ибо верю что если человеку интересно - он будет стараться. Печально, что часто мое доверие омрачают. но кредит пока остается. Когда речь идет о чем-то важном для коллектива, я повышаю планку требования - потому что очень радею за результат, как, надеюсь, и вы немного. Благо, что это важное у нас не так часто происходит и вы можете от меня отдохнуть.

Конечно есть такое, когда какой-то проект заглатывает нас с головой, и нет возможности порваться между нашим коллективом и другим проектом - да не вопрос, если вы не обещали себя приложить к чему-то нашему, прошу, развлекайтесь. самым ценным станет ваше возвращение. потому как всех и каждого я очень рад видеть каждый раз, да даже просто мимолетом на улице. вы же не просто мимо приходящие ученики, вы команда, дорогие люди. просто очень все сложные, ка ки я сам. но ведь в большой семье даже когда братья-сестры ругаются, на суммарную теплоту и любовь это не отражается. я могу сколько угодно дергать за косичку вредину мелкую, но обязательно укрою от дождя, даже если не разговариваем.
25.05.2016 в 15:49

Мы не безумны, мы някнуты...
Вот так вот, стоило мне хоть немного пропасть, так опять что-то непонятное творится!
Что за чертовщина у вас там происходит?

Хотя, прочитав все тексты, догадываюсь...
25.05.2016 в 15:55

Реалистично настроенный оптимист
урок как быть "идеальным руководителем" и всем быть "угодным", учитывая "индивидуальности" всех.

иногда я думаю,что когда всей душой стремишься сделать вкусно другим, стоит задуматься, а надо ли это вообще. оценят или закопают.


а тонкая творческая душа на запрет в одном месте, не обижаться должна "ах меня не оценили", а генерить еще идеи, доказывая свое творческое начало, потому что запереться в "домике" может каждый, и разругаться зачем-то, а вот придумать что-то новое, которое получит одобрение - бесценно.

один человек пять лет упорно добивался выхода на сцену, работал над собой, предлагая оргам всякий раз новые и новые работы, и попал и взял приз! вот это образец для подражания.
25.05.2016 в 15:59

Только там, где встречаются знание и невежество, свет и тьма, может быть открыто новое понимание - в тени (с)
Dreeema, А мне просто не отдают косу и не разрешают приходить в черном балахончике, мотивируя, что у меня выходной.
25.05.2016 в 16:15

Мы не безумны, мы някнуты...
Очередной набор тех вещей, которые вроде как очевидны, но все-равно о них стоит напоминать людям. Но почему-то находится достаточное количество людей, тянущих одеяло на себя.

Слухай, я тихо тащусь от твоего терпения, объема энергии и того, сколько сил ты готов вкладывать в нас, ногоруких. Если ты окончательно не озвереешь и не разгонишь нас к чертям, то пойду ставить тебе памятник.

И вообще, я за тоталитаризм. Решает все проблемы очень быстро и удобно:gigi:

Сарф_Безумие, *шепотом* заводи себе портативный набор: складную косу для дамской сумочки и шелковый шаперон. Быстро достается и дают вполне себе эффект
25.05.2016 в 16:21

Только там, где встречаются знание и невежество, свет и тьма, может быть открыто новое понимание - в тени (с)
Dreeema, /так же шепотом/ таможенный досмотр все равно найдет)
25.05.2016 в 16:40

пушистая невозможность
Ну это ж надо настолько мои слова исказить...
Я ничего не говорил что-то занятиях. И в том что касается выступлений никогда споров не было - тебе решать, как танцевать и в чем. И так же ваше право разрешать или не разрешать остальным делать что-то для больших проектов типа бала. Главное чтобы в процессе решение не менялось.
Я попросил лишь подтверждения тому факту, что попытки выживания людей являлись чьей-то личной инициативой и тобой не поддерживаются. Потому что это было и может повториться.
А что касается меня и Гила, то конфликт длится не первый месяц и я вижу что к чему. И никого в это вмешивать не намерена.
25.05.2016 в 17:02

Реалистично настроенный оптимист
я не исказил. я ответил на твои претензии.

да откуда ты взяла что кто-то кого-то выживает?

да я санкцонировал вас всех разогнать. достали меня. так устраивает? веришь?
25.05.2016 в 17:24

пушистая невозможность
"Претензий" не было вообще. По крайней мере к тебе и деятельности коллектива.
Оттуда, что на меня так же давили. А так же точно знаю, что были прямые советы уйти.
Ок.
25.05.2016 в 17:24

я верю, что тебя достали...
/тихонько умоляя... а может не надо разгонять коллектив? я только там прижилась и познала кучу полезного и нового для себя/
25.05.2016 в 17:54

Реалистично настроенный оптимист
Лэсси ты пишешь гневны посты в адрес участника коллектива с конкретными претензиями, я как руководитель пытаюсь разобраться. приведи хоть одну фразу с советом уйти - голословно можно что угодно приписать.

Алина, коллектив будет жить пока это кому-то надо, но только если в нем будет царить мир, поддерживаемый всеми. два человека - это не коллектив. это индив.
25.05.2016 в 18:03

я поняла, но я то не давлю ни на кого/да и не собираюсь давить/... И отношусь ко всему коллективу хорошо, никого не выделяя...
/мне тоже обидно, страшно и плохо видеть такие записи.../
25.05.2016 в 19:37

пушистая невозможность
Мои посты у меня в дневнике - это мои личные эмоции, которые в коллективе я не свечу. Лучше тут, чем сорваться прямо на занятии, верно? Если вы их читаете - значит я вам доверяю, но решать предпочитаю сама. Тем более что открыто у нас нейтралитет. Да, недавно меня достали в очередной раз сразу по нескольким причинам, но делать конфликт открытым сейчас не время и не повод. Открытых наездов на меня не было, а что было - недоказуемо. Пример я бы привел, но вряд ли теперь найду конкретную цитату.
25.05.2016 в 21:43

Реалистично настроенный оптимист
Дайр это личное пространство, но пойми меня правильно - я прихожу и читаю нарыв в душе, которы йне только показывает как плохо тебе, что ужасно, но еще и многое касающееся меня подает в новом свете и понять и разобраться в этом всем надо,а мило улыбаясь и не находя конструктивного диалога - нарыв будет рости.
25.05.2016 в 22:43

Вся эта боль не больше, чем дар, Вся эта боль тебе для любви, Чтобы ты о ней пела...
ох... :facepalm3: вот, что значит выйти из жизни коллектива на несколько недель, которые с большой вероятностью растянуться на несколько месяцев :small:
что ж так кипеть-то стало? :small:
пару строк чуть-чуть поныть

В коллективе в себе негатив держать нельзя - это верно. И чем раньше и более открыто вопрос будет вынесен на решение - тем оно лучше и безболезненно.

Trewor Black, мурк! редко можно встретить вдохновителя, руководителя, лидера с таким набором личных качеств, как у тебя. И сдается мне, не тебе пылинки сдувать в пору, а нам - с тебя ;-)
и присоединюсь к возведению памятника, если мне позволят, конечно, приложить к этому лапку... с краешку где-нибудь :shy: