Реалистично настроенный оптимист
для самых стойких, отчет с фотографиями/ / - комментарии и личные наблюдения Шинигами, ибо отчет ваялся на двоих ввиду только одного комплекта фотографий из-за моей ленности тащить личную аппаратуру. (жаль, что фотографий самой Шинигами нету по причине хронического обитания техники в ее лапках, может только если кто чем подсобит в данном вопросе)
О мероприятии узнали, спонтанно забредя на Ранму, там же обзаведясь, по словам Волчицы – первые, билетами.
С вечера тяпницы, нанеся визит на Финляндский вокзал, прикинули по расписанию, что 3 дня это очень даже хорошо /ну, допустим, что изначально планировали электричку часиков на 12 дня…/. Посему утро началось поздно /это у лисов началось утро поздно, а я встала рано, чтобы себя собрать, а потом еще и хвостатых/, а когда выяснилось, что мы соседимся к Зою, Арус и Погибели, кои выступают около 5, вообще расслабились.
Целенаправленно пропускали мимо нужные нам номера маршруток, потому как кроме 85 не знали ни одной, а маршрут следования они каверзно располагали на боковом стекле, откуда его можно было увидеть, только при особой одаренности шеи к изгибательству /к сожалению, не успели проверить мою теорию относительно их повторяемости строго по номерам/.
В поезд прыгали уже фактически перед его отправлением, ибо родители имели неосторожность опоздать /да поесть они пытались/.
Дорогой упрямо продирался сквозь заросли немецкого рифмоплетения песни, коей временно болею /«будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!» (с). Пока Намида доучивал свой текст, мы выясняли возможные перспективы смены работы, как съездил в Карелию Арус, как вообще настроение у народа и порывались в Зеленогорске вылезти из поезда за водой (на это не решились, т.к. не могли понять сколько же мы будем тут стоять)/.
С немалым трудом вытряся маршрут следования /выяснялось одним ухом от трех голосов в трубке/, отправились на поиски стоянки /Попутно мы отоварились продуктами и занялись поисками столовых приборов, попутно пыталась сплести венок из ромашек, но не хватило материала(/. Благополучно добрались до небольшого водоема и пустыря с елочным молодняком, где и осознали, что далее путь нам не ведом /осознали мы его несколько раньше, когда добрели до деревни, где у шлагбаума нас встретила тетя с собакой и обругала за неимеющуюся у нас собаку, позвонив, услышали в телефоне от ожидавших нас, что мы должны были звонить раньше и вообще идем сами куда не знаем и где-то нас встретят/. Покуда ожидали провожатых, пришли к выводу, что данная местность нас для отдыха более чем устраивает и, может быть, ну ее нафиг эту Таверну. /видимо место раньше было либо залито водой, либо проходил ледник, т.к. было много больших камней и влажная, пусть и песчаная, почва, но вполне живописно и уютно, я даже поганки найти там успела/.




Однако подошедшие /поскольку мы отошли от того места у озера, где кинули вещи, то среди невысоких елочек я увидела только головы идущих и, логично рассудив, что это за нами, поспешили к стоянке. Подойдя, наткнулись на «карательный отряд», посланный за нами. Смысл пришествия за нами аж 4 человек я так и не уловила/, доказали, что нам все же надо туда – чувствительно далеко – куда мы и доползли, тихо проклиная организаторов, забравшихся в дикую холмистую глухомань /зато какая зарядка для организма – вниз – вверх, вниз – вверх, вниз – вверх/.
Если правильно сориентировался, то полигон вмещал в себя 4 площадки: палаточный городок, таверну, площадку, подле озера, где «спасали людей» (что я бессовестно пропустил, играя с огнем), и поляну на «темной стороне».
Найдя себе уголок для вещей, спустились к таверне. Поначалу кто-то представлялся, Кинки искала родителя, болотные эльфийки развлекали своими молчаливыми действиями, а Тсорг (может не верно на русском) вызывал народ на «петушиные» бои. Зевс предложил обществу поделиться своими познаниями в стихотворно-музыкальном ремесле /Зевс там было просто человеком/.


Припомнил, что есть в моем репертуаре песня про эльфа и принцессу. Захапал Зоевскую гитару, упросил Погибель ее настроить, дрожащими руками вспоминал аккорды.
Робея перед большой аудиторией, таки воспроизвел на свет творение «гандамника», за что получил благодарности, увы, не считая себя их достойным.
Пока суд да дело, в голове мелькнула строчка из Антимолитвы, но, твердо зная, что не помню среднюю часть, не рискнул ее озвучивать. С Шини уползли из таверны, и долго мучительно вспоминали забытый текст. Итогом стала полноценная песня, записанная на листе-салфетке /в котором все равно забыли аккорды/. Под дискуссию в зале ее сыграл, но услышали лишь ближние гости /ага, а я получил злобное «молчи» (от лиса: потому как сбивала с мотива!, я и так ее плохо помнил!)/. Забил на это дело, мол, хватит позориться.
Краем глаза понаблюдал некоторые конкурсы для гостей таверны, послушал чужие выступления.
Ушел гулять /гулять ушли оба не сговариваясь, посему конкурсы не видел ни один полноценно. Побродила по холмам, нашла лягушек в траве о тучу сыроежек и поганок (как же я без них-то родимых). Полюбовалась красотами леса. Вернувшись, получила нагоняй за то, что разгуливала в легком платьице без плаща (ну при условии, что на улице уже было где-то градусов 14-15 и всем было холодно, а у меня просто остыл организм и холода я уже не чувствовала/.
Задавшись еще с неделю назад целью, отправился в сосново-елочном лесу искать березу. Что удивительно – нашел. Свежеповаленную с толстыми прямыми ветвями. Проблемой стало оные обломать. Танцевал вокруг вожделенной флоры минуть дцать, но своего добился, заполучив внушительную дубину.
По дороге нашел несколько грибов, но оные, увы, все оказались червивыми.
Возвратившись к людям, расположился на «заднем дворе» таверны, где под аккомпонимент гитары, флейты и бубенцов, принялся методично выстругивать себе приличный посох.
Около костра собралась компания, тешащая люд различными представлениями. Решил, что в данном обществе «Темный эльф» и «Песенка бедного демона» прокатят за своих, что и произошло.

Прибежали испуганные эльфы, мол, там людей спасать надо. Масса большей частью отправилась в указанном направлении, а мы небольшой компанией комфортно расположились у костра, распевая, что знаем походно-ролевое. Прибежавшее создание, было крайне удивлено тем, что нам не до несчастных. (Причем мы судили здраво, и без нас народу много – спасут).
/Пока лис развлекал всех вышеуказанным репертуаром, мне был выдан посох, с коим меня и еще часть народа увели Болотные эльфы. Объяснение дали малопонятное «Там людей спасать надо. Их Корчун увел». Нас увели на склон холма, где была «стоянка» болотных и выдали плащи (я от плаща отказалась, т.к. к тому моменту меня уже завернули в плащ несмотря на мои протесты) и огромные листы салфеточных бумаг, из которых надо было делать маски. Сопровождалось это деяние дружным громким хохотом. Учились минут пять ходить как корчуны, т.е. согнуться в три погибели так, чтобы маска была именно как живая. Изобрели новое название для этого «согнуться в позу Корчуна». Так и не поняли как нам надо было гипнотизировать людей, чтобы они выходили из тумана, но было весело ходить в позе корчуна и натыкаться то друг на друга, то на окружающий народ. Что-то там высыпали в качестве жертвы вроде тому же самому Корчуну (настоящему). Танцевали танец очищения с огнем, передавая его друг другу/.

Пробовал реализовать давешний танец с огнем, что так славно вышел в Михайловском, но подходящих палок не было, а щепки плохо горели. Откопал взамен две свечи, с ними припомнил Кошачий бал. Пробовали это дело записать на видео, когда подошла Шини, рассказывающая, про творившее на месте спасения /это называется на всякий пожарный пошла проверить, а жив ли еще благоверный… и была тут же припахана к делу/.
Решили, что ради приличия надо там появиться, но подошли уже явно к концу мероприятия, потому как общество длинной вереницей шагало в темноту /это он так думал, что уже конец/.
Держа свечи над головой, чтоб не слепили глаза, дошел до переправы, где подсвечивал путь-дорожку (у умных созданий были фонарики). Как оказалось, попали мы на темную сторону, где нужно было идти закрыв глаза и цепляясь за впередиидущего. Не рискнул на сей подвиг, потому как отвечал еще и за Шини, идущую следом /глаза там закрыли, как потом выяснилось, единицы, за что и поплатились, ибо впереди слышались иногда не слишком цензурные высказывания в адрес организаторов, но в целом было забавно/. Как оказалось, нас водили кругами (по пути нечаянно наступил на ветку, отчего Зевс потерял сандалий, долго раскаивался), а конечным пунктом стала площадка с лабиринтом из веревок и факелами. Там нам велели сесть. Не долго думая, легли. Считали звездочки.
Потом собрали два круга – внутренний из мальчиков, внешний из девочек /После того как все сцепились (у меня сбоку оказалась Кинки) девушек отправили три круга просто так бродить. Кинки веселилась, что это нам дают возможность присмотреться к имеющемуся в наличии товару, и вовсю комментировала, что «этот вроде ничего, а тут и брать-то нечего». На третьем круге нас тормознули и сообщили, что теперь мы с закрытыми глазами должны вытянуть руки вперед и ими знакомиться. Поскольку компанию сбоку мне все еще составляла Кинки и парни попались веселые, то хохотали мы очень громко и вокруг нас постоянно крутился Корчун. При этом ему почему-то удавалось постоянно положить свой нос на мое плечо. Когда он мне надоел, я просто пригрозила, что в следующий раз отберу у него нос, что и попробовала сделать, схватив за оный предмет. Корчун обругал и отобрал свое имущество назад. А нам пришлось двигаться дальше. Добралась, двигаясь по кругу до супруга… Показательно-выступательную сцену нам разыграть не удалось, меня заболтали и как обычно нашли более полезное занятие. Еще в начале этого брожения вокруг парни вопили, что дальше чем шаг во внутренний круг они не сделают, т.к. там голубое пространство. Темный, который подавал команды «Девушки шаг вправо», устал ходить кругами и проломился внутрь круга, отчего ребята вообще все основное внимание переключили на него, т.к. им стало очень неуютно со спины. Последний «партнер» мне попался очень забавный. Сначала всю облапал, а потом попытался выяснить с закрытыми глазами кто же я. Получив вполне логичный ответ, что я – Смерть. В ответ услышала, что таких «смертей» по лесу наберется много по его душу. Обиделась, сообщила, что вообще-то, это не имя, а работа у меня такая. Был вопль «Свенальд, ты смотри, ко мне Смерть пришла». На сем данное брожение вокруг закончилось, смеясь распрощались с партнером и отправилась на поиски супруга/. Выяснилось, что, сцепившись под локти, стояли только я, парень в маске по левую от меня руку и Андрей – по правую, а ребят с закрытыми глазами от силы двое, хотя по плану с закрытыми должны были быть все – и девушки и парни. Правда, барышни некоторые честно это исполняли.
Просто так стоять было скучно, поэтому с левым соседом острили, как могли. Остановился круг на болотной эльфийке, которая «танцевала» руками. Не смущаясь своими сцепленными конечностями, взял инициативу на себя, задавая ей направление.
Дальше предложили играться в жмурки, но невдалеке ребята практиковались с огнем, и многим было не до игры /лисы под ухом скулили от зависти/.
Подожгли качающиеся огни в коридоре, сквозь который надо было пройти. Рискнули – здорово /больше всего боялась за плащ – ибо чужой, волосы, т.к. распущенные/. Света вообще два раза прошла – на третий огня не хватило.
Построили в кружок, включили магнитофон, устроили профессиональное файршоу, закончившееся «жонглированием» фейерверками, а потом пробегом за красным и зеленым огнем до болота за салютом /как результат, ноги фиолетовые от черники/. Возвращение обратно до полянки оказалось многократно труднее, чем пробег с противоположную сторону.








(это не лесной глюк, а те самые два фонаря, за которыми мы ломились в бурелом, потому и кадр такой, что ломились
)

(а это единвтенный пойманный кадр салюта из того же положения - на бегу в прыжке с перелетом)
Под занавес культурно-развлекательной программы предложили исполнить очистительный танец и двинуться обратно к таверне. Я, правда, успел зажечь свечи, что так и таскал с собой, и немного потанцевать с ними, а Тсорг предложил выйти немного вперед, где они с Шико «изрыгали» огонь. Смеялся, что затесался-таки в огненное шоу.
До таверны пели «Детский сад Гендальфа» с кем-то из идущих рядом /опять из меня сделали кого-то идущего рядом… плюс девушка из наших и.о. Корчунов (от лиса: «пели» – значит мы с тобой, а кто-то я не знаю что за существо было и чтоб не обидеть ненароком, охарактеризовал вот так вот)/.
В общем зале застали мирную картину – солидная кучка народа, сбившаяся вокруг ярко пылающего костра /и лисы, гастрономически облизывающиеся на окружающих, в результате пошла искать пропитание/.
Раздобыл себе шестиструнную девушку, уселся подле дверей таверны, себе под нос пел песню. После тихой благодарности от костра, понял, что не только себе. Пожал плечами, начал вспоминать что-то еще из своего репертуара. После чего был приглашел к общему костру, посажен на пенек и припряжён петь, что знаю. Честно сознавшись, что гитара в моих руках не была год уже как, попросил эльфийку подержать текст уже испробованной «Антимолитвы», кою и отыграл. Дальше эстафета передавалась между мной и Зоем.
На беду окружающих я вспомнил «Финрод Зонг» и «Тампль», причем ссору Финрода с фелагунцам\феанорцами (кто их там разберет) (?) мы пели дуэтом с неким юношей (благодарность).
За кухней расположилась другая компания тоже с гитарой, и иногда мы слышали там песни под гитару, те, что мы пели акапеллой /мы веселились у второго костра тем, что, не выдержав конкуренции с Намидой и Зоем, парень с гитарой смущенно пришел к нам и скромно попросился посидеть тут погреться и попеть/.
Потихоньку, уставшие за день существа, стали разбредаться по палаткам, и у костра осталась небольшая компания, которая и распевала до самого отправления, что помнит не особо заботясь о тематической линии песен и об их музыкальном сопровождении.
От соседнего костра пришла посыльная, с вестью, что у оного костра меня ждут со знанием текстов из Финрода. Огорчил барда, тем, что знаю лишь несколько песен, как оказалось именно те, аккомпонимент к которым не знает он. Попробовали исполнить Арию Финрода, но дело как-то заглохло, зато нашлась тема для обсуждения – «Не время для драконов».
/Пока мужская половина нашего семейного похода распевала у костра (т.е. Намида и Зойсайт, последний был жестоко оставлен вместе с сыном, категорическим запретом ползти с нами), мы с Арус отправились «говорить о шляпках» в палатку к Андрею (выпроводив с благодарностью хозяина). Периодически вслушивались в знакомые мелодии и голоса и, решая, что еще по 150, и будем с холма подпевать/.
Когда я вернулся к первой компании, от нее остались жалкие кусочки. Арус пнула наведать Шини /на самом деле выглядело так: Арус пошла пройтись, вернулась с сообщением, что вторые половинки в отместку решили не дать нам расслабиться как следует и жаждут домой, на что последовало предложение, чтобы они шли сюда сами мы подвинемся. В ответ пришел муж и, ворча, выпихал из палатки, что хочет домой и в принципе может меня оставить тут/, и сообщила, что мы скоро отчаливаем. Застав в палатке странное действо, скомандовал на выход.
Дождались покамест соберутся присоединившиеся к нам ребята, заполняя время распеванием гимна СССР с запевалой Зевсом, попрощались с гостеприимным местом, отправились в обратный путь, уповая на добрую память /т.е. местами на мою пусть и частично спящую память/. Поднялись на платформу без 10 минут поезд, с чем себя поздравили, ибо следующий был неизвестно когда.
Под «Элизабет» в наушниках и сонное посапывание остальных добрались до Уделки, где и распрощались.
С горстью удивленных взглядов в свой адрес добрались до родных пенатов, осилили одну серию Анимэ, упали спать. И бездарно проспали все воскресенье /зато выспались!!!!!!/.
Плюсы:
- хорошая местность
- приятная компания
- интересная программа
- болотные эльфы, можно сказать единственные, кто так откровенно и искренне играл
- Тсорг (как заводила петушиных боев, как корчун (?), как «заклинатель огня»)

- возможность погорланить песни в свое удовольствие
- добытый с боем посох!
- огонь!!!!
Минусы:
- промокшие, несмотря на обработку воском споги и как следствие больное горло.
В целом все просто замечательно прошло! большущее спасибо всем организаторам и участникам
О мероприятии узнали, спонтанно забредя на Ранму, там же обзаведясь, по словам Волчицы – первые, билетами.
С вечера тяпницы, нанеся визит на Финляндский вокзал, прикинули по расписанию, что 3 дня это очень даже хорошо /ну, допустим, что изначально планировали электричку часиков на 12 дня…/. Посему утро началось поздно /это у лисов началось утро поздно, а я встала рано, чтобы себя собрать, а потом еще и хвостатых/, а когда выяснилось, что мы соседимся к Зою, Арус и Погибели, кои выступают около 5, вообще расслабились.
Целенаправленно пропускали мимо нужные нам номера маршруток, потому как кроме 85 не знали ни одной, а маршрут следования они каверзно располагали на боковом стекле, откуда его можно было увидеть, только при особой одаренности шеи к изгибательству /к сожалению, не успели проверить мою теорию относительно их повторяемости строго по номерам/.
В поезд прыгали уже фактически перед его отправлением, ибо родители имели неосторожность опоздать /да поесть они пытались/.
Дорогой упрямо продирался сквозь заросли немецкого рифмоплетения песни, коей временно болею /«будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!» (с). Пока Намида доучивал свой текст, мы выясняли возможные перспективы смены работы, как съездил в Карелию Арус, как вообще настроение у народа и порывались в Зеленогорске вылезти из поезда за водой (на это не решились, т.к. не могли понять сколько же мы будем тут стоять)/.
С немалым трудом вытряся маршрут следования /выяснялось одним ухом от трех голосов в трубке/, отправились на поиски стоянки /Попутно мы отоварились продуктами и занялись поисками столовых приборов, попутно пыталась сплести венок из ромашек, но не хватило материала(/. Благополучно добрались до небольшого водоема и пустыря с елочным молодняком, где и осознали, что далее путь нам не ведом /осознали мы его несколько раньше, когда добрели до деревни, где у шлагбаума нас встретила тетя с собакой и обругала за неимеющуюся у нас собаку, позвонив, услышали в телефоне от ожидавших нас, что мы должны были звонить раньше и вообще идем сами куда не знаем и где-то нас встретят/. Покуда ожидали провожатых, пришли к выводу, что данная местность нас для отдыха более чем устраивает и, может быть, ну ее нафиг эту Таверну. /видимо место раньше было либо залито водой, либо проходил ледник, т.к. было много больших камней и влажная, пусть и песчаная, почва, но вполне живописно и уютно, я даже поганки найти там успела/.




Однако подошедшие /поскольку мы отошли от того места у озера, где кинули вещи, то среди невысоких елочек я увидела только головы идущих и, логично рассудив, что это за нами, поспешили к стоянке. Подойдя, наткнулись на «карательный отряд», посланный за нами. Смысл пришествия за нами аж 4 человек я так и не уловила/, доказали, что нам все же надо туда – чувствительно далеко – куда мы и доползли, тихо проклиная организаторов, забравшихся в дикую холмистую глухомань /зато какая зарядка для организма – вниз – вверх, вниз – вверх, вниз – вверх/.
Если правильно сориентировался, то полигон вмещал в себя 4 площадки: палаточный городок, таверну, площадку, подле озера, где «спасали людей» (что я бессовестно пропустил, играя с огнем), и поляну на «темной стороне».
Найдя себе уголок для вещей, спустились к таверне. Поначалу кто-то представлялся, Кинки искала родителя, болотные эльфийки развлекали своими молчаливыми действиями, а Тсорг (может не верно на русском) вызывал народ на «петушиные» бои. Зевс предложил обществу поделиться своими познаниями в стихотворно-музыкальном ремесле /Зевс там было просто человеком/.


Припомнил, что есть в моем репертуаре песня про эльфа и принцессу. Захапал Зоевскую гитару, упросил Погибель ее настроить, дрожащими руками вспоминал аккорды.
Робея перед большой аудиторией, таки воспроизвел на свет творение «гандамника», за что получил благодарности, увы, не считая себя их достойным.
Пока суд да дело, в голове мелькнула строчка из Антимолитвы, но, твердо зная, что не помню среднюю часть, не рискнул ее озвучивать. С Шини уползли из таверны, и долго мучительно вспоминали забытый текст. Итогом стала полноценная песня, записанная на листе-салфетке /в котором все равно забыли аккорды/. Под дискуссию в зале ее сыграл, но услышали лишь ближние гости /ага, а я получил злобное «молчи» (от лиса: потому как сбивала с мотива!, я и так ее плохо помнил!)/. Забил на это дело, мол, хватит позориться.
Краем глаза понаблюдал некоторые конкурсы для гостей таверны, послушал чужие выступления.
Ушел гулять /гулять ушли оба не сговариваясь, посему конкурсы не видел ни один полноценно. Побродила по холмам, нашла лягушек в траве о тучу сыроежек и поганок (как же я без них-то родимых). Полюбовалась красотами леса. Вернувшись, получила нагоняй за то, что разгуливала в легком платьице без плаща (ну при условии, что на улице уже было где-то градусов 14-15 и всем было холодно, а у меня просто остыл организм и холода я уже не чувствовала/.
Задавшись еще с неделю назад целью, отправился в сосново-елочном лесу искать березу. Что удивительно – нашел. Свежеповаленную с толстыми прямыми ветвями. Проблемой стало оные обломать. Танцевал вокруг вожделенной флоры минуть дцать, но своего добился, заполучив внушительную дубину.
По дороге нашел несколько грибов, но оные, увы, все оказались червивыми.
Возвратившись к людям, расположился на «заднем дворе» таверны, где под аккомпонимент гитары, флейты и бубенцов, принялся методично выстругивать себе приличный посох.
Около костра собралась компания, тешащая люд различными представлениями. Решил, что в данном обществе «Темный эльф» и «Песенка бедного демона» прокатят за своих, что и произошло.

Прибежали испуганные эльфы, мол, там людей спасать надо. Масса большей частью отправилась в указанном направлении, а мы небольшой компанией комфортно расположились у костра, распевая, что знаем походно-ролевое. Прибежавшее создание, было крайне удивлено тем, что нам не до несчастных. (Причем мы судили здраво, и без нас народу много – спасут).
/Пока лис развлекал всех вышеуказанным репертуаром, мне был выдан посох, с коим меня и еще часть народа увели Болотные эльфы. Объяснение дали малопонятное «Там людей спасать надо. Их Корчун увел». Нас увели на склон холма, где была «стоянка» болотных и выдали плащи (я от плаща отказалась, т.к. к тому моменту меня уже завернули в плащ несмотря на мои протесты) и огромные листы салфеточных бумаг, из которых надо было делать маски. Сопровождалось это деяние дружным громким хохотом. Учились минут пять ходить как корчуны, т.е. согнуться в три погибели так, чтобы маска была именно как живая. Изобрели новое название для этого «согнуться в позу Корчуна». Так и не поняли как нам надо было гипнотизировать людей, чтобы они выходили из тумана, но было весело ходить в позе корчуна и натыкаться то друг на друга, то на окружающий народ. Что-то там высыпали в качестве жертвы вроде тому же самому Корчуну (настоящему). Танцевали танец очищения с огнем, передавая его друг другу/.

Пробовал реализовать давешний танец с огнем, что так славно вышел в Михайловском, но подходящих палок не было, а щепки плохо горели. Откопал взамен две свечи, с ними припомнил Кошачий бал. Пробовали это дело записать на видео, когда подошла Шини, рассказывающая, про творившее на месте спасения /это называется на всякий пожарный пошла проверить, а жив ли еще благоверный… и была тут же припахана к делу/.
Решили, что ради приличия надо там появиться, но подошли уже явно к концу мероприятия, потому как общество длинной вереницей шагало в темноту /это он так думал, что уже конец/.
Держа свечи над головой, чтоб не слепили глаза, дошел до переправы, где подсвечивал путь-дорожку (у умных созданий были фонарики). Как оказалось, попали мы на темную сторону, где нужно было идти закрыв глаза и цепляясь за впередиидущего. Не рискнул на сей подвиг, потому как отвечал еще и за Шини, идущую следом /глаза там закрыли, как потом выяснилось, единицы, за что и поплатились, ибо впереди слышались иногда не слишком цензурные высказывания в адрес организаторов, но в целом было забавно/. Как оказалось, нас водили кругами (по пути нечаянно наступил на ветку, отчего Зевс потерял сандалий, долго раскаивался), а конечным пунктом стала площадка с лабиринтом из веревок и факелами. Там нам велели сесть. Не долго думая, легли. Считали звездочки.
Потом собрали два круга – внутренний из мальчиков, внешний из девочек /После того как все сцепились (у меня сбоку оказалась Кинки) девушек отправили три круга просто так бродить. Кинки веселилась, что это нам дают возможность присмотреться к имеющемуся в наличии товару, и вовсю комментировала, что «этот вроде ничего, а тут и брать-то нечего». На третьем круге нас тормознули и сообщили, что теперь мы с закрытыми глазами должны вытянуть руки вперед и ими знакомиться. Поскольку компанию сбоку мне все еще составляла Кинки и парни попались веселые, то хохотали мы очень громко и вокруг нас постоянно крутился Корчун. При этом ему почему-то удавалось постоянно положить свой нос на мое плечо. Когда он мне надоел, я просто пригрозила, что в следующий раз отберу у него нос, что и попробовала сделать, схватив за оный предмет. Корчун обругал и отобрал свое имущество назад. А нам пришлось двигаться дальше. Добралась, двигаясь по кругу до супруга… Показательно-выступательную сцену нам разыграть не удалось, меня заболтали и как обычно нашли более полезное занятие. Еще в начале этого брожения вокруг парни вопили, что дальше чем шаг во внутренний круг они не сделают, т.к. там голубое пространство. Темный, который подавал команды «Девушки шаг вправо», устал ходить кругами и проломился внутрь круга, отчего ребята вообще все основное внимание переключили на него, т.к. им стало очень неуютно со спины. Последний «партнер» мне попался очень забавный. Сначала всю облапал, а потом попытался выяснить с закрытыми глазами кто же я. Получив вполне логичный ответ, что я – Смерть. В ответ услышала, что таких «смертей» по лесу наберется много по его душу. Обиделась, сообщила, что вообще-то, это не имя, а работа у меня такая. Был вопль «Свенальд, ты смотри, ко мне Смерть пришла». На сем данное брожение вокруг закончилось, смеясь распрощались с партнером и отправилась на поиски супруга/. Выяснилось, что, сцепившись под локти, стояли только я, парень в маске по левую от меня руку и Андрей – по правую, а ребят с закрытыми глазами от силы двое, хотя по плану с закрытыми должны были быть все – и девушки и парни. Правда, барышни некоторые честно это исполняли.
Просто так стоять было скучно, поэтому с левым соседом острили, как могли. Остановился круг на болотной эльфийке, которая «танцевала» руками. Не смущаясь своими сцепленными конечностями, взял инициативу на себя, задавая ей направление.
Дальше предложили играться в жмурки, но невдалеке ребята практиковались с огнем, и многим было не до игры /лисы под ухом скулили от зависти/.
Подожгли качающиеся огни в коридоре, сквозь который надо было пройти. Рискнули – здорово /больше всего боялась за плащ – ибо чужой, волосы, т.к. распущенные/. Света вообще два раза прошла – на третий огня не хватило.
Построили в кружок, включили магнитофон, устроили профессиональное файршоу, закончившееся «жонглированием» фейерверками, а потом пробегом за красным и зеленым огнем до болота за салютом /как результат, ноги фиолетовые от черники/. Возвращение обратно до полянки оказалось многократно труднее, чем пробег с противоположную сторону.








(это не лесной глюк, а те самые два фонаря, за которыми мы ломились в бурелом, потому и кадр такой, что ломились


(а это единвтенный пойманный кадр салюта из того же положения - на бегу в прыжке с перелетом)
Под занавес культурно-развлекательной программы предложили исполнить очистительный танец и двинуться обратно к таверне. Я, правда, успел зажечь свечи, что так и таскал с собой, и немного потанцевать с ними, а Тсорг предложил выйти немного вперед, где они с Шико «изрыгали» огонь. Смеялся, что затесался-таки в огненное шоу.
До таверны пели «Детский сад Гендальфа» с кем-то из идущих рядом /опять из меня сделали кого-то идущего рядом… плюс девушка из наших и.о. Корчунов (от лиса: «пели» – значит мы с тобой, а кто-то я не знаю что за существо было и чтоб не обидеть ненароком, охарактеризовал вот так вот)/.
В общем зале застали мирную картину – солидная кучка народа, сбившаяся вокруг ярко пылающего костра /и лисы, гастрономически облизывающиеся на окружающих, в результате пошла искать пропитание/.
Раздобыл себе шестиструнную девушку, уселся подле дверей таверны, себе под нос пел песню. После тихой благодарности от костра, понял, что не только себе. Пожал плечами, начал вспоминать что-то еще из своего репертуара. После чего был приглашел к общему костру, посажен на пенек и припряжён петь, что знаю. Честно сознавшись, что гитара в моих руках не была год уже как, попросил эльфийку подержать текст уже испробованной «Антимолитвы», кою и отыграл. Дальше эстафета передавалась между мной и Зоем.
На беду окружающих я вспомнил «Финрод Зонг» и «Тампль», причем ссору Финрода с фелагунцам\феанорцами (кто их там разберет) (?) мы пели дуэтом с неким юношей (благодарность).
За кухней расположилась другая компания тоже с гитарой, и иногда мы слышали там песни под гитару, те, что мы пели акапеллой /мы веселились у второго костра тем, что, не выдержав конкуренции с Намидой и Зоем, парень с гитарой смущенно пришел к нам и скромно попросился посидеть тут погреться и попеть/.
Потихоньку, уставшие за день существа, стали разбредаться по палаткам, и у костра осталась небольшая компания, которая и распевала до самого отправления, что помнит не особо заботясь о тематической линии песен и об их музыкальном сопровождении.
От соседнего костра пришла посыльная, с вестью, что у оного костра меня ждут со знанием текстов из Финрода. Огорчил барда, тем, что знаю лишь несколько песен, как оказалось именно те, аккомпонимент к которым не знает он. Попробовали исполнить Арию Финрода, но дело как-то заглохло, зато нашлась тема для обсуждения – «Не время для драконов».
/Пока мужская половина нашего семейного похода распевала у костра (т.е. Намида и Зойсайт, последний был жестоко оставлен вместе с сыном, категорическим запретом ползти с нами), мы с Арус отправились «говорить о шляпках» в палатку к Андрею (выпроводив с благодарностью хозяина). Периодически вслушивались в знакомые мелодии и голоса и, решая, что еще по 150, и будем с холма подпевать/.
Когда я вернулся к первой компании, от нее остались жалкие кусочки. Арус пнула наведать Шини /на самом деле выглядело так: Арус пошла пройтись, вернулась с сообщением, что вторые половинки в отместку решили не дать нам расслабиться как следует и жаждут домой, на что последовало предложение, чтобы они шли сюда сами мы подвинемся. В ответ пришел муж и, ворча, выпихал из палатки, что хочет домой и в принципе может меня оставить тут/, и сообщила, что мы скоро отчаливаем. Застав в палатке странное действо, скомандовал на выход.
Дождались покамест соберутся присоединившиеся к нам ребята, заполняя время распеванием гимна СССР с запевалой Зевсом, попрощались с гостеприимным местом, отправились в обратный путь, уповая на добрую память /т.е. местами на мою пусть и частично спящую память/. Поднялись на платформу без 10 минут поезд, с чем себя поздравили, ибо следующий был неизвестно когда.
Под «Элизабет» в наушниках и сонное посапывание остальных добрались до Уделки, где и распрощались.
С горстью удивленных взглядов в свой адрес добрались до родных пенатов, осилили одну серию Анимэ, упали спать. И бездарно проспали все воскресенье /зато выспались!!!!!!/.
Плюсы:
- хорошая местность
- приятная компания
- интересная программа
- болотные эльфы, можно сказать единственные, кто так откровенно и искренне играл
- Тсорг (как заводила петушиных боев, как корчун (?), как «заклинатель огня»)

- возможность погорланить песни в свое удовольствие
- добытый с боем посох!
- огонь!!!!
Минусы:
- промокшие, несмотря на обработку воском споги и как следствие больное горло.
В целом все просто замечательно прошло! большущее спасибо всем организаторам и участникам
@темы: отчет о мероприятии