Реалистично настроенный оптимист
День седьмой - район М. Кропоткинская, Храм Спасителя, Парк КультурыЕще в Питере штудируя сайт с достопримечательностями столицы, особо отметил особняк генерала Ермолова. Куда и отправились, выйдя на Кропоткинской. Сперва решили зайти в Государственный музей изобразительных искусств им. А.С.Пушкина, но оный оказался выходным по причине понедельника.
Вернулись обратно к замеченному ранее Храму Спасителя (вроде так), начав осмотр с шикарнейших статуй львов в натуральную величину из бронзы и статую Александру II.
Облазили Храм со всех сторон, отмечая сходство с подобным же сооружением в Екатеринбурге, посвященному Николаю II. /все приличные люди обходят кругом, если есть заграждения. Мы же, следуя за парой дам отодвигали ограждения и срезали путь от парка до лестницы наверх. А еще порадовало то, что энная часть кафешек и в основании храма тоже, называются Трапезными/.
Понравился Патриарший мост через Москву, с которого хорошо виден Кремль, россыпь куполов окрест, сам Храм и памятник Петру (правда, со спины).
Пролетев с одним музеем, решили попасть в особняк, куда и отправились по Пречистенке. Улица очень порадовала изобилием особнячков и просто исторических построек. Будто дома
. Зашли в 21, удивились, что это не тот дом, что нам надо (каюсь, я виноват – оказалось, что не 21, а 20. Только сейчас это обнаружил). Охранник предложил посетить выставку Церителли.
Открестились, что не желаем.
Догуляли через мост (с одной стороны видны постройки аттракционов, с другой памятник Петру, а внизу зарастающая река) до Парка Культуры (музейной его части), но идти в Третьяковку не захотели, скульптуры в самом парке просто ужасали, поэтому мы нашли лавку-качели (подвешенную под странным углом, так что даже я не доставал ногами до земли как обычно) и позволили себе отдохнуть.
Там нас с вопросом поймали Адри и Джед, в ответ на который мы сорвались до них с целью проводить до уже посещенного тканевого магазина на берегу тогда разлившейся реки. Помимо выбора материи для ребят, не устояли, прикупили еще кое-что из ткани для себя. /в очередной раз покапали на все это богатство слюнками. Ребята предложили переезжать жить и вообще еще раз менять билеты и оставаться и на вторые выходные и с утра в понедельник с поезда с вещами выходить на работу/.
А вечером коллективно отмечали успешно сданную сессию Адри и диплом Джеда. /отмечали ага… я помню это «пока ты еще попадаешь ниткой в иголку иди крои и сметывай!!!» И стакан порывались отобрать!!!/ /Во благо общего дела же!/
День восьмой - Измайловский лесопарк, Культурно-исторический комплекс и Русская ДеревняВследствие нашей запасливости обнаружили, что у нас осталось довольно много неиспользованных поездок на наземке, чем мы и решили воспользоваться, прокатившись до Семеновской, а оттуда до Первомайской, где завернули в «Иголочку». Приобретя подзабытые ранее мелочи для пошива, спустились вниз по улице до Измайловского лесопарка /по дороге скулила, почему у нас в Питере нет подобного плана магазинов, где много всего и не так дорого, но в одном месте/. По карте это можно было назвать лесом, тем более что вмешательство человека было минимально.
Оценили юмор – ехать в другой город, чтобы погулять по дикому парку. /белки там не менее наглые, чем голуби. Перед нами на дорогу выскочила белка, огляделась, поинтересовалась наличием для нее угощения, обиделась на отсутствие, степенно перешла на другую сторону дороги и скрылась в кустах/.
Вышли на шоссе, а там перешли в Исторический комплекс Измайлово (как правильно называется надо смотреть в карте). Посидели в теньке, отдохнули.
Собравшись с силами прошлись вдоль дугообразного пруда все время косясь на противоположный берег, где раскинулась наша финальная цель. /долго искали мост на другой берег и я уже порывалась переплывать на лисах/.
Оной был «Кремль в Измайлово», о котором я еще на работе слышал и видел пару фото и куда загорелся идеей добраться.
Насколько понял, эта мозаика строений разных эпох и стран несла в себе одну смысловую нагрузку – сувенирный рынок. Но оформление впечатлило. Передать словами довольно трудно, это предпочтительней видеть, а то есть вероятность недостоверно указать принадлежность того или иного здания. Одно хорошо. Попали мы под конец рабочего дня, поэтому людей было мало, а пара-тройка работающих лавок пояснили функциональную принадлежность всего комплекса. /только нервный рабочий все кричал «к этому не подходить, там не ходить, это не трогать». Нервные они все какие-то. Это сильно портило впечатление.
Забавным бы корабль, на который народ забирался и фоткался/
Там мы и скоротали последний свободный вечер, бродя меж рядов, разглядывая орнаменты и резьбу. /А еще Лисам предложили купить родственников по сходной цене…/./Изверги! Живодеры!!!/
Уезжали опять же на трамвае. Пока его ждали, узнали что остановка находится на территории ЦПКиО Измайлово, что находилось ровно через дорогу от того лесопарка где бродили мы. Поняли, что мы не нормальные люди, которые культурно просвещаются именно в культурной части.
День девятый - Итог пошива и отъездВ день отъезда я отказался от идеи посещения рынка, кою сам и выдвигал, и с головой углубился в процесс пошива, ибо никто мне в нем помочь уже не мог, т.к. все было зациклено на швейной машинке, а тут только соло (правда пару раз звал Шини на помощь).
Шиньку таки выгнали погулять. /я сама ушла!! А если бы не забыла изъять у тебя проездной, то и уехала бы, а не пешком прошлялась по району/.
Когда дома собралась вся четверка приключенцев, учился менять лапки и пробивать петли. Замученная машинка надрывно скрипела, била на одном месте и всячески путала нитку, видимо в предчувствии скорой разлуки или освобождения от злостной эксплуатации. /Да, она не хотела с тобой расставаться. Мы уже предвкушали, как она за тобой на колесиках на вокзал поедет и будет нежно скрипеть тебе в окно и ронять горькие масляные слезы/.
Наконец, в начале девятого, когда мы уже должны были выступать, я сдал изделия заказчику и судорожно начал собираться, пока Шини фоткала результат «на теле». /и сообщала, что мы минут 20 назад должны были выместись из квартиры/.
Радовал ребят процессом утрамбовки многого в малое – сбором походной сумки.
До вокзала летели на полном пару, поспели за 3 минуты до отхода поезда. /По дороге я долго плакалась, что не успела ни побегать по окрестностям вокзала ни заранее купить себе карамельки в виде белочек – у нас я видела только пистолеты и петушков, а еще мы так и не успели мне купить девочку-белку/.
Сердечно распрощались с гостеприимными москвичами, разместились на покой. /Видимо у меня была карма такая. Уже почти из дверей отправляющегося поезда с воплями и руганью с проводником кидала Адри ключи от ее квартиры, а потом как оказалось еще и Намидины увезла с собой/.
В пять утра добросердечная родительница встретила подле Москварика, отвезла домой, где мы в красках и лицах с фотографиями делились впечатлениями.
То, что запомнилось по мелочиТо, что запомнилось по мелочи:
Обалденная гроза с сиреневыми молниями на чернильном небе, которую на следующий день показывали в новостях.
Заборчики у тротуаров и парапеты разукрашены желто-зеленой чересполосицей.
В транспорте (часто ходящем), помимо, как оказалось, не такой и плохой системы прохода в первую дверь по проездным, объявляют все остановки, порой и с комментарием «пересадка на то-то и это», плюс читают ПДД.
Дороги – это приглаженные утюгом американские горки. Холм на холме и холмом погоняет. И ни одной толком прямой улицы, все извивается, будто прокладывали дороги чешуйчатые. /причем трезвые чешуйчатые или пьяные пушистые/.
Очень много зелени, все, что можно, декорировано цветами. Покорили большие мозаики из бархатцев в Измайлово, плотно посаженные, насыщенных расцветок и с изумительным ароматом, плывущем в дневной жаре.
На удивление чисто и опрятно. Везде натыканы урны, мало граффити, коробки гаражей разрисованы пейзажами. Один раз видели длиннющую галерею из гаражей, полностью разрисованную прибрежной тематикой, будто единая картина. Было ощущение, что идешь вдоль пляжа.
Подле дома Адрианы проходят старые, неиспользуемый ж/д пути. Точнее один путь и будка около него. Каждый день, проходя мимо, мы с невообразимой тоской смотрели вдаль, куда стремились рельсы, мечтая узнать, что же там, на другом конце /несколько раз видели людей, идущий по этим путям вдаль, но ни разу не видели возвращающихся оттуда/. Страсть к перспективным тропинкам пока не улеглась.
Каждое утро там же рядом с вмж нас встречала машина – копия материнской, с тем лишь отличием, что немного не тот оттенок кузова, нет значка марки и номер иной. А так планомерно, утром мы оба непроизвольно вздрагивали, улыбались машинке, кивали «здрасьте, тетя Юля» и шли дальше. По приезду в Питер, шли по Лиговскому к машине, увидели родную бэшку, кивнули «здрасьте, тетя Юля» и.. чуть действительно не пошли дальше. /еще ходя по Москве хихикали, что приедем, поздороваемся и пойдем дальше, накаркали/.
Само осознание, что мы с нахрапа сшили коллективным разумом за 6 вечеров 2 рубашки исторического плана без какого-либо токового опыта в этом деле. Можем собой гордится. А еще я очень хорошо стал понимать Каню, которой я заказываю быстренько сшить костюмчик. Нижайший поклон таланту. Верно говорят – сам не попробуешь – не поверишь. /Зато получили полный разбор ошибок… змей в трауре( хочет себе мозг и руки, растущие откуда нужно/.
Соборы, храмы, церкви, подворья на каждом шагу. Куда ни посмотришь, везде сияют купола, темнеют башни, высятся кресты. Поневоле задумаешься о возвышенном. «Мне кажется, или они на меня морально давят?»
Еще есть куча мелочей не стоящих основательного упоминания, просто есть и плюсы и минусы, которые отметились.
ИтогиИтоги:
Все равно мне столица не нравится, хотя мое мнение о ней немного изменилось в лучшую сторону. Туда можно наезжать на недельку, но жить - ни за что! Родился на нашем болоте, тут и желаю остаться. Хотелось бы, конечно, чтоб достижения столицы достигли и нашей вотчины, дабы усовершенствовать некоторые аспекты быта. Но это так… скромные пожелания.
Понял, что в вопросе исторических интерьеров нам не имело большого резона ехать так далеко, Питер изобилует оными в много большей мере. Хотя я, конечно, не буду судить особо строго, т.к. не смог попасть во многие достопримечательные дома, тем более что мы не выбрались в поместья, что за чертой города, а там, наверное, неплохо. Думаю Нурико и Ко по роду увлечения знает гораздо больше злачных мест исторического характера, но обращаться к ней не догадался.
Общая оценка поездки на твердую четверку. Отдельный плюс за ткани и фурнитуру – твердо нацелились по осени наехать за мелочью, ассортимент которой заставляет только утирать слюнки и собирать глаза воедино.
Ввиду всего пары-тройки встреч с хозяйкой, было крайне приятно поближе познакомится с Адри, привнести сумбур в ее повседневность своими персонами, и получить в ответ тепло и радушие солнечного человека. /Особенно веселились я, Адри и Джедайт, когда Намида пытался перед уходом убрать разведенный хаос. Три представителя хаоса философски наблюдали за бесполезными метаниями порядка/.
А так же, я надеюсь, мы хоть немного смогли повлиять на мнение Джедайта (личности довольно интересной и, не бейте тапком, внешне утонченной) о наших согражданах и оставили о себе хорошее впечатление.
Отпуск удался. /лег звездочкой и вырубился./
Частное спасибо Адриане (за приют и пушистую компанию), Блейзу (за самоотверженность и сласти), Джеду (за адекватность и позитив)
Вернулись обратно к замеченному ранее Храму Спасителя (вроде так), начав осмотр с шикарнейших статуй львов в натуральную величину из бронзы и статую Александру II.
Облазили Храм со всех сторон, отмечая сходство с подобным же сооружением в Екатеринбурге, посвященному Николаю II. /все приличные люди обходят кругом, если есть заграждения. Мы же, следуя за парой дам отодвигали ограждения и срезали путь от парка до лестницы наверх. А еще порадовало то, что энная часть кафешек и в основании храма тоже, называются Трапезными/.
Понравился Патриарший мост через Москву, с которого хорошо виден Кремль, россыпь куполов окрест, сам Храм и памятник Петру (правда, со спины).
Пролетев с одним музеем, решили попасть в особняк, куда и отправились по Пречистенке. Улица очень порадовала изобилием особнячков и просто исторических построек. Будто дома

Открестились, что не желаем.
Догуляли через мост (с одной стороны видны постройки аттракционов, с другой памятник Петру, а внизу зарастающая река) до Парка Культуры (музейной его части), но идти в Третьяковку не захотели, скульптуры в самом парке просто ужасали, поэтому мы нашли лавку-качели (подвешенную под странным углом, так что даже я не доставал ногами до земли как обычно) и позволили себе отдохнуть.
Там нас с вопросом поймали Адри и Джед, в ответ на который мы сорвались до них с целью проводить до уже посещенного тканевого магазина на берегу тогда разлившейся реки. Помимо выбора материи для ребят, не устояли, прикупили еще кое-что из ткани для себя. /в очередной раз покапали на все это богатство слюнками. Ребята предложили переезжать жить и вообще еще раз менять билеты и оставаться и на вторые выходные и с утра в понедельник с поезда с вещами выходить на работу/.
А вечером коллективно отмечали успешно сданную сессию Адри и диплом Джеда. /отмечали ага… я помню это «пока ты еще попадаешь ниткой в иголку иди крои и сметывай!!!» И стакан порывались отобрать!!!/ /Во благо общего дела же!/
День восьмой - Измайловский лесопарк, Культурно-исторический комплекс и Русская ДеревняВследствие нашей запасливости обнаружили, что у нас осталось довольно много неиспользованных поездок на наземке, чем мы и решили воспользоваться, прокатившись до Семеновской, а оттуда до Первомайской, где завернули в «Иголочку». Приобретя подзабытые ранее мелочи для пошива, спустились вниз по улице до Измайловского лесопарка /по дороге скулила, почему у нас в Питере нет подобного плана магазинов, где много всего и не так дорого, но в одном месте/. По карте это можно было назвать лесом, тем более что вмешательство человека было минимально.
Оценили юмор – ехать в другой город, чтобы погулять по дикому парку. /белки там не менее наглые, чем голуби. Перед нами на дорогу выскочила белка, огляделась, поинтересовалась наличием для нее угощения, обиделась на отсутствие, степенно перешла на другую сторону дороги и скрылась в кустах/.
Вышли на шоссе, а там перешли в Исторический комплекс Измайлово (как правильно называется надо смотреть в карте). Посидели в теньке, отдохнули.
Собравшись с силами прошлись вдоль дугообразного пруда все время косясь на противоположный берег, где раскинулась наша финальная цель. /долго искали мост на другой берег и я уже порывалась переплывать на лисах/.
Оной был «Кремль в Измайлово», о котором я еще на работе слышал и видел пару фото и куда загорелся идеей добраться.
Насколько понял, эта мозаика строений разных эпох и стран несла в себе одну смысловую нагрузку – сувенирный рынок. Но оформление впечатлило. Передать словами довольно трудно, это предпочтительней видеть, а то есть вероятность недостоверно указать принадлежность того или иного здания. Одно хорошо. Попали мы под конец рабочего дня, поэтому людей было мало, а пара-тройка работающих лавок пояснили функциональную принадлежность всего комплекса. /только нервный рабочий все кричал «к этому не подходить, там не ходить, это не трогать». Нервные они все какие-то. Это сильно портило впечатление.
Забавным бы корабль, на который народ забирался и фоткался/
Там мы и скоротали последний свободный вечер, бродя меж рядов, разглядывая орнаменты и резьбу. /А еще Лисам предложили купить родственников по сходной цене…/./Изверги! Живодеры!!!/
Уезжали опять же на трамвае. Пока его ждали, узнали что остановка находится на территории ЦПКиО Измайлово, что находилось ровно через дорогу от того лесопарка где бродили мы. Поняли, что мы не нормальные люди, которые культурно просвещаются именно в культурной части.
День девятый - Итог пошива и отъездВ день отъезда я отказался от идеи посещения рынка, кою сам и выдвигал, и с головой углубился в процесс пошива, ибо никто мне в нем помочь уже не мог, т.к. все было зациклено на швейной машинке, а тут только соло (правда пару раз звал Шини на помощь).
Шиньку таки выгнали погулять. /я сама ушла!! А если бы не забыла изъять у тебя проездной, то и уехала бы, а не пешком прошлялась по району/.
Когда дома собралась вся четверка приключенцев, учился менять лапки и пробивать петли. Замученная машинка надрывно скрипела, била на одном месте и всячески путала нитку, видимо в предчувствии скорой разлуки или освобождения от злостной эксплуатации. /Да, она не хотела с тобой расставаться. Мы уже предвкушали, как она за тобой на колесиках на вокзал поедет и будет нежно скрипеть тебе в окно и ронять горькие масляные слезы/.
Наконец, в начале девятого, когда мы уже должны были выступать, я сдал изделия заказчику и судорожно начал собираться, пока Шини фоткала результат «на теле». /и сообщала, что мы минут 20 назад должны были выместись из квартиры/.
Радовал ребят процессом утрамбовки многого в малое – сбором походной сумки.
До вокзала летели на полном пару, поспели за 3 минуты до отхода поезда. /По дороге я долго плакалась, что не успела ни побегать по окрестностям вокзала ни заранее купить себе карамельки в виде белочек – у нас я видела только пистолеты и петушков, а еще мы так и не успели мне купить девочку-белку/.
Сердечно распрощались с гостеприимными москвичами, разместились на покой. /Видимо у меня была карма такая. Уже почти из дверей отправляющегося поезда с воплями и руганью с проводником кидала Адри ключи от ее квартиры, а потом как оказалось еще и Намидины увезла с собой/.
В пять утра добросердечная родительница встретила подле Москварика, отвезла домой, где мы в красках и лицах с фотографиями делились впечатлениями.
То, что запомнилось по мелочиТо, что запомнилось по мелочи:
Обалденная гроза с сиреневыми молниями на чернильном небе, которую на следующий день показывали в новостях.
Заборчики у тротуаров и парапеты разукрашены желто-зеленой чересполосицей.
В транспорте (часто ходящем), помимо, как оказалось, не такой и плохой системы прохода в первую дверь по проездным, объявляют все остановки, порой и с комментарием «пересадка на то-то и это», плюс читают ПДД.
Дороги – это приглаженные утюгом американские горки. Холм на холме и холмом погоняет. И ни одной толком прямой улицы, все извивается, будто прокладывали дороги чешуйчатые. /причем трезвые чешуйчатые или пьяные пушистые/.
Очень много зелени, все, что можно, декорировано цветами. Покорили большие мозаики из бархатцев в Измайлово, плотно посаженные, насыщенных расцветок и с изумительным ароматом, плывущем в дневной жаре.
На удивление чисто и опрятно. Везде натыканы урны, мало граффити, коробки гаражей разрисованы пейзажами. Один раз видели длиннющую галерею из гаражей, полностью разрисованную прибрежной тематикой, будто единая картина. Было ощущение, что идешь вдоль пляжа.
Подле дома Адрианы проходят старые, неиспользуемый ж/д пути. Точнее один путь и будка около него. Каждый день, проходя мимо, мы с невообразимой тоской смотрели вдаль, куда стремились рельсы, мечтая узнать, что же там, на другом конце /несколько раз видели людей, идущий по этим путям вдаль, но ни разу не видели возвращающихся оттуда/. Страсть к перспективным тропинкам пока не улеглась.
Каждое утро там же рядом с вмж нас встречала машина – копия материнской, с тем лишь отличием, что немного не тот оттенок кузова, нет значка марки и номер иной. А так планомерно, утром мы оба непроизвольно вздрагивали, улыбались машинке, кивали «здрасьте, тетя Юля» и шли дальше. По приезду в Питер, шли по Лиговскому к машине, увидели родную бэшку, кивнули «здрасьте, тетя Юля» и.. чуть действительно не пошли дальше. /еще ходя по Москве хихикали, что приедем, поздороваемся и пойдем дальше, накаркали/.
Само осознание, что мы с нахрапа сшили коллективным разумом за 6 вечеров 2 рубашки исторического плана без какого-либо токового опыта в этом деле. Можем собой гордится. А еще я очень хорошо стал понимать Каню, которой я заказываю быстренько сшить костюмчик. Нижайший поклон таланту. Верно говорят – сам не попробуешь – не поверишь. /Зато получили полный разбор ошибок… змей в трауре( хочет себе мозг и руки, растущие откуда нужно/.
Соборы, храмы, церкви, подворья на каждом шагу. Куда ни посмотришь, везде сияют купола, темнеют башни, высятся кресты. Поневоле задумаешься о возвышенном. «Мне кажется, или они на меня морально давят?»
Еще есть куча мелочей не стоящих основательного упоминания, просто есть и плюсы и минусы, которые отметились.
ИтогиИтоги:
Все равно мне столица не нравится, хотя мое мнение о ней немного изменилось в лучшую сторону. Туда можно наезжать на недельку, но жить - ни за что! Родился на нашем болоте, тут и желаю остаться. Хотелось бы, конечно, чтоб достижения столицы достигли и нашей вотчины, дабы усовершенствовать некоторые аспекты быта. Но это так… скромные пожелания.
Понял, что в вопросе исторических интерьеров нам не имело большого резона ехать так далеко, Питер изобилует оными в много большей мере. Хотя я, конечно, не буду судить особо строго, т.к. не смог попасть во многие достопримечательные дома, тем более что мы не выбрались в поместья, что за чертой города, а там, наверное, неплохо. Думаю Нурико и Ко по роду увлечения знает гораздо больше злачных мест исторического характера, но обращаться к ней не догадался.
Общая оценка поездки на твердую четверку. Отдельный плюс за ткани и фурнитуру – твердо нацелились по осени наехать за мелочью, ассортимент которой заставляет только утирать слюнки и собирать глаза воедино.
Ввиду всего пары-тройки встреч с хозяйкой, было крайне приятно поближе познакомится с Адри, привнести сумбур в ее повседневность своими персонами, и получить в ответ тепло и радушие солнечного человека. /Особенно веселились я, Адри и Джедайт, когда Намида пытался перед уходом убрать разведенный хаос. Три представителя хаоса философски наблюдали за бесполезными метаниями порядка/.
А так же, я надеюсь, мы хоть немного смогли повлиять на мнение Джедайта (личности довольно интересной и, не бейте тапком, внешне утонченной) о наших согражданах и оставили о себе хорошее впечатление.
Отпуск удался. /лег звездочкой и вырубился./
Частное спасибо Адриане (за приют и пушистую компанию), Блейзу (за самоотверженность и сласти), Джеду (за адекватность и позитив)
@темы: отчет о жизни, отпуск
приезжайте еще...
муррр)
ну...я прочитал бОльшую часть..просто был слишком пьян))сегодня перечитаю подробнее)))потому что не все помню, как оказалось, из прочитанного)))
и еще раз тяф...
приезжайте в гости)
с вами хорошо)))0
тяф-тяф!
притом первый день я буду бегать по питеру...