Реалистично настроенный оптимист
читать самым стойким, ибо очень много!
Действующие лица: я, Шини, Каня, Мишка, Щеголь Геннадий Львович (в роли Остапа и Тип-Топа), Госпожа Фортуна (она же Мавдам Брошкина), Альбина (Директор круиза), бармены Саша и Оля, диджей Игорь, конюх Павел, дуэт Surplace и разнообразные туристы, которые частично примелькались за время пути.
Предварительно договорившись с Ее Величеством Погибелью /в миру известной более как Сергей/ /примечания тут и далее Шинигами/ и, к сожалению, отказавшись от идеи пойти на Ранму мушкетером, откопал дома деловой костюм и, вооружившись подарком для принцессы Серенити, направил свои стопы в сторону /Намида продолжал зудеть и мешать креативному творчеству/, Шини, но бака!, парка, где, продававшая мне цветы дама была крайне озадачена моим внешним видом. /Мыслитель думал/ Приехавшее Величество посетовало на отсутствие пленки для внезапно распланированного празднества на даче у Шулдиха /тип Гнусов/ и, отдав из рук в руки мой подарок, потянуло в сторону фотомагазина, где мой взгляд упал на шикарные штативы, о чем Величество и была оповещена /а я потом ходи и глаза собирай/, а та загадочно улыбалась и косилась на подарок, который я решил распечатать на месте. Оным оказался столь жаждаемый мною штатив высотой с меня ростом. Погибель была обнякана и препровождена в сторону подземки. После чего, дождавшись приезда супруги, с которой мы обучали юную леди Неку известным нам танцам; лучшего друга, вестей от которого не было достаточно давно и двух бывших именинниц, коим я вручил с опозданием подарки, поддавшись на предложение Сереги /мучитель он!!!/, заскочив домой, полетели на Дыбенко с целью поймать последний автобус.
Деликатно уступив одно из мест в автобусе улыбчивой тете, выяснили, что дороги никто из окрестных людей не знает /зато потеряли где-то целый полуостров и пустыню на спинке переднего кресла. Потеряшкой оказалась Индия и кто-то там еще. Ну, Африку мы знаем/. Положение попыталась спасти впередисидящая дама /жутко удивленная стуком из-за плеча и откуда-то сверху/, которая /дабы избавиться/ выпроводила нас в Синявино 1. К нашему великому сожалению /после вопля с другого конца телефонного "провода" о наших умственных и топографических способностях - одни на двоих и те оставили дома/, данный поселок не являлся конечной целью нашего путешествия. /В телефоне нам посоветовали ловить попутку.... Намида глотнул минералки и сначала к нему стал пристраиваться грузовик, а потом автобус (популярный какой)/. Автобус был не наш, но согласился подвезти до Синявино 2.
Проинформированные о том, что нам надо бы до 57 км, были крайне удивлены тем, что водитель высадил нас между 52 и 53 км, но, заметив табличку "Синявино 1,5 км направо", смело повернули в указанном направлении и даже прошлепали солидный кусок, когда взволнованные нашим долгим отсутствием ребята осведомили нас, что мы опять то самое, что и в Синявино 1 /это при условии того, что я, наблюдая подозрительно малонаезженность трассы, интересовалась, а там ли мы вообще, на что мне было отвечено (и показано рукой на ближайший автомобиль) "почему не ездят? Вон там что-то идет!" Заставила Сусанина позвонить нас дожидающимся... Моисей оказался прав!/. Прикинув примерно оставшиеся километры, коих оказалось 4,5, решили провести их с пользой для тела, духа, ну и радости окружающих, наблюдающих Моисея и Сусанина в Ленинградской области на трассе. В итоге путь наш пролег до требуемого поворота, сопровождаемый фальшиво-душевными песнопениями /ну не настолько и фальшиво!!!!! зато так душевно... поляки заслушивались из пустыни в Сибири, и пытались идти на голос/, миганиями встречных фар и удивленными глазами водителя автобуса, который честно высадил нас несколькими километрами ранее, свято верившем, что больше нас не узрит /а еще там была перспективная тропинка с речкой в березовой роще, но мы не поддались на искушение бесовское, а то нас бы вряд ли вскоре дождались/.
Под Финрод Зонг успешно преодолев зигзагообразную дорогу /предварительно уточнив у встречающих, что это именно тот поворот и мы никуда больше свернуть не успеем и, что Синявины закончились/, были встречены родителями /его/ и Ко.
Попировав за праздничным столом, поиграв шариками /один честно лопнул сам!/, надышавшись дыма, пожарив шашлыки и погорланив песни у костра /бедные соседи/, чинно-благородно ушли в дом есть торт /у него склероз, его спать тащили за хвост уже!!!!! он не хотел со столом расставаться!/, а потом рухнули спать.
Ночью кровать проявила себя с очень нехорошей стороны, оказавшись до противного твердой /а еще она его грызла, пинала и кусала)))/, что, к сожалению, не способствовало длительному сну /ничего себе не способствовало!!! При условии, что на завтрак слез только когда оный подходил к своему логическому завершению Я ПРАВДУ ПИШУ!!!! Да я Бака!!!! А еще на дворе полвторого и утром побудка на завтрак тебе обеспечена!/
Обратный путь был проще и скучнее /за исключением бабушки с кошкой, которая нас преследовала/, закончившийся в моем скромном логове.
Вечер того же дня был ознаменован встречей с Усаги, вручившей мне обалденную черную пантеру, которая ныне обитает в компании с драконом; проводами супруги для дальнейших сборов и поездкой в магазины за дорожными вкусняшками.
/Утро. Спим. День. Спим. Вечер. ААААА, опаздываю!!! - это так я собиралась!
Разбудила его я в девять утра. Вопит, что до противного рано. А, он даже не понял, что его будили. Дожили, теряю квалификацию. Ладно, буду в поездке тренироваться. Все понял? /МЯУУУУУ!!!!!!!/ Сидит, мяукает, просит пощады. Будет себя хорошо вести, подумаю./
Заехав в гости к Мишке, на исследование его ванной, все еще играл в ромашку "еду, не еду". Не получив на работе должного согласия, решил стать наглым и делать как сам захочу. Подобное решение завершилось покупкой билета у очень милой и понимающей женщины. Приехали на вокзал в 18 и сосредоточенно искали свой теплоход. Каюты оказались маленькими, но вполне уютными /расстилаю на полу соломку, чтобы ночью кое-кто если и рухнет с верхней полки, не особо пострадал/. Разместив вещи, вооружившись фотоаппаратами, отправились на разведку вверенной нам территории, заплутав даже туда, куда нам нос совать даже не следовало /получили в ответ от команды удивленные глаза и совет линять оттуда как можно быстрее/. Облазив корабль снизу доверху, обнаружили ресторан /2 шт/, музыкальный салон с белым роялем, читальный зал с шахматами и книгами, помещенными туда, наверно, еще тогда, когда сам теплоход спустили только на воду; дискозал.
Ужин назначен был на 20.15.
Меня как самую умную /что ж ум-то дома не оставила??/ и взявшую помимо спортивной одежды еще и выходную /типа платья/, отправили переодеваться к ужину /ну и была я типа аристократии, белых перчаток только не хватало/. Отправились, согласно радио, в ресторан к закрепленному за нами столику.
После ужина опять бродили по кораблю. Выяснилось, что закуток, где мы примостились понаблюдать за морскими просторами, располагался рядом с дискобаром, где был одинокий диджей /это его и сгубило/, которого Намида уболтал поставить Морриконе и потащил меня танцевать /пол был скользкий и мы пытались не летать/. Когда музыка закончилась диджей подошел к нам пообщаться и выяснилось, что он занимался звуком на чемпионатах по бальным танцам.
После чего пошли учить Намиду играть в шахматы. Кардинал Ришелье /в лице меня и Моисея/ выиграли у Д’Артаньяна /в лице Намиды и Сусанина/. В шашках была объявлена семейная ничья /ну не понимаю я смысла в этой игре!!! Где полет фантазии, где стратегичесое планирование??? Нет, только тупо сидишь и ешь всех подряд, кто не успел спрятаться или не съел тебя!!!/. Счастье наступило, когда намидина мама увела суфлера типа Миша подальше от нас.
День второй диктовка продолжалась!
Задавшись целью, добраться до анимэ, наткнулись на проблему в виде отсутствия нужных кодеков, но, вспомнив великодушного дядю в дискобаре, отправился к оному на поклон. Дядя смущенно улыбаясь вручил диск "Всякая х...ня", где нашлось столь нам необходимое тех.обеспечение. На радостях установили помимо необходимых программ еще кое-что на всякий пожарный. Отправился возвращать диск вместе с конфетами, в качестве благодарности. Дядя юмор оценил.
Выгнав обидевшихся любопытствующих родителей, успели посмотреть всего полторы серии, когда мать возвестила, что по левому борту /а потом и по правому/ мы можем понаблюдать за крепостью Орешек. Утеплившись, вылезли на палубу, поймав Каню в окошке с рогами /рога были у Кани от Мишки/. Нахально оттяпал у родительницы хороший фотик и дружно отправились на корму запечатлять знаменательное сооружение.
Уловив на корме знакомые аккорды МТ, загорелся идеей посетить многострадальных дискобар /Дискотека в тот день называлась "Мадам Брошкина"/, куда мы и отправились втроем.
Попервости музыкальное сопровождение нас огорчило, но постепенно втянулись, за что были вознаграждены фирменными шоколадками теплохода как самое зажигательное трио. Дотанцевали до "Мужского" конкурса, где победила девушка, выпившая бокал шампанского через трубочку быстрее, чем мужчина кружку пива /через другую трубочку/, после чего пошли проветриться на корму /где эти типы устроили мини дискотеку, пыталась делать вид, что я не с ними и вообще их первый раз в жизни вижу. Танцующие соблазняли команду корабля в одном лице отлынивать от служебных обязанностей/.
На этом наши перводневные приключения закончились. В каюте до двух ночи моими лапками набивался /Шини/ текст, а потом Намида закладывался на второй этаж, жалуясь, что потолочки ему низковаты, кроватка ему жестковата, ладно, комаров не было; холодно и кормят на убой /видимо убой будет на Валааме, куда он приедет отъевшийся/.
Проплывающие мимо пейзажи, достойны кисти. /чьей кисти? маляра-штукатура?/
Гады!!!! Конспект-то змея хвостом набивала!!!!!
Второй день начался с раннего подъема под странные завывания из радио "Свирррь, Свирррь!" /это у тебя он начался с этих страшных завываний. А нормальные порядочные люди проснулись еще, когда в корабельном радио петух кукарекал!!!/, после которых Госпожа Фортуна решила огласить весь распорядок дня, от чего спать расхотелось вовсе. Даже бедная родительница, планировавшая отдыхать до выхода на сушу, с хмурым видом заглянула в нашу каюту, поинтересовавшись кому еще не жалко Удачу.
Завтрак впечатлил кашей, от которой я с обезоруживающей улыбкой сумел отмазаться, правда Шинька вкусила кулинарные плоды и осталась вполне довольна, но это дело вкуса каждого /Овсянка, сэр. Вполне себе вкусная с фруктами. И даже нисколько не напоминала школьный клейстер, по недоразумению именуемый школьными поварами кашей/.
Посидели в номере в обнимку с анимэ, забрели в кафе-бар за чашкой горячего чая, вспомнили про приглашение на детский утренник, прикинули, что на детей мы тянем, отправились туда. В музыкальной гостиной дядя клоун /Тип-Топ/ с фамилией Щеголь развлекал малышню и родителей. Аккуратно подмазались, мол, мы тут тоже были, захапали бумагу и фломастеры, сели рисовать, потом еще Шини сгоняла за карандашом, фор ми. Прервало сие увлекательное действо, сообщение о подходе к шлюзу. На ходу дописывая загадку Нема про 11 рыб, вышли на палубу. Пронаблюдал /тогда еще оба в трезвом уме, здравой памяти и способности передвигаться/ за подъемом воды не с берега, как в Волхове, а со стороны пассажира.
Причалили в Мандрогах. Сразу пошлепали на экскурсию, включившую в себя посещение сказочного острова "Лукоморье", где были из дерева вырезаны скульптуры к стихам Пушкина /и живые кролики, лисички и прочая живность. Даже кабана нашли одного/; единственную улицу, с исторически (старорусскими) обработанными домами, музеем русской водки (куда мы, к слову, так и не успели попасть), ремесленными избами и шведским столом с шашлыками.
Еще до подхода к обеденному шатру, заметил серого в яблоках коня. Поинтересовался по чем прогулка на красавце. Но проголодавшаяся супруга за штаны утаскивала столоваться /тебя тоже, между прочим, не слишком радовала перспектива стать моим обедом, т.к. к тому моменту я на окружающих уже посматривала с гастрономическим интересом! Конь от тебя никуда все равно не делся/. Кусил, что успел, и под почти не прекращавшемся с утра дождем напросился покататься. Ланцелот, как звали серого, оказался покладист, но ленив, что и понятно, кому охота тащится по мокрой траве в дождь с неизвестно каким по счету наездником. Все же покатали на славу, о чем икнулись подзабывшие, что такое конь, мышцы.
Мокрый и довольный до нельзя добрел до своих, которые ткнули пальцем в тир, мол не хочешь. А кто ж не хочет? Конечно хочу! Получил в руки лук и пять стрел, учился с нахрапа, что называется, ибо до этого в руках держал лук только самопальный еще в детстве. В общем четыре раза попал… в забор... за мишенью, а один в соломенное чучело, правда не проткнул, а зацепил. Но все равно остался неимоверно горд, не говоря уже о том, что сам процесс очень понравился.
Потом мама решила прогуляться до теплохода, а мы, откопав где-то в глубине деревни гусей, прикинули, что по такой чудесной погоде нам не помешает лекарство. Озадачились наличием в Мандрогах аптеки. Добрые люди послали в Трактир, где мы случайно забрели на гостиничный этаж, но, сориентировавшись, добыли желаемое. Прикинули, что еще не добрались до сувенирной лавки, а там нас поймали Каня и Мишка, успевшие побывать в бане и слышавшие про конюшню.
/а сейчас мимо пасущегося стада коров проплыли)/
По пути задержались подле двух лосей, самки и самца, которые оказались крайне фотогеничными.
На манеже знакомый уже конюх Павел гонял девочку на Ланцелоте. Загляделись и поддались на предложение покататься полчаса /ну, допустим, катался-то у нас только ты/. Приведенный Орел оказался шоколадным с черной гривой и белым носочком на задней левой ноге. Мало того, вверенный мне юноша 8 лет отроду, проявил себя как удивительно понятливый и разумный зверь, не капризничая моим указаниям и не халтуря. В добавок, время нашего отплытия неумолимо приближалось, и хозяин позволил мне доехать до причала, где на поляне повел Орла в галоп - страшно!!!! первый раз, пусть и несколько тактов, но все равно. Зато рысь у нас получалась неплохая "я наконец-то понял, как это работает!" (с)
Дальше веселее. По прибытию на причал обнаружили, что наш теплоход отчалил. Помимо того на берегу осталась та девочка, что до этого каталась на Лансе и ее мама. Погладили себя по голове, что оставили ключи на ресепшине, благодаря чему наше отсутствие было замечено. Получили по ушам от тетеньки, что одна из главных, мол, все прибыли в 5 на борт, одни мы лохи. Доказывали, что ни сном, ни духом, а в программке указано 5.30, но не пришли к единому мнению. Зато забавно было наблюдать, что ради нас 6-ти теплоход с массой народа снова швартовался. /а нефиг менять график как вздумается!!!/
Чуть не пропустили ужин, покуда "шлюзовались" (с), А потом отправились в диско-бар, где не утерпел и добрался до караоке, выбрав "Боже, какой пустяк", причем диджей Игорь (как мы все же выяснили) разрешил спеть повторно в другой тональности, чтобы почувствовать разницу (позже прослушивал запись с фотика Шини, ужасаясь своей фальши), а дядя хвалил и увещал, что, мол, данные есть, надо только разработать.
Потом он сам исполнил очень душевную песнь, причем исполнение его кардинально отличалось от моего в лучшую сторону, а на его голос собрались слушатели, которые тоже рискнули на это благородно-извращенное действо. Навестил болеющую супругу, пошел в дискобар, где были конкурсы между двумя командами "Очаровашки" и "Зайцы", а мать с Остапом (Геннадием Львовичем Щеголем – который еще и клоун Тип-Топ) судила разномастные конкурсы. На соревнованиях талантов проявили себя: молодой человек Денис, который отжимался с хлопком и потом попытался в джинсах сесть на шпагат, бабуля, которая меня учила танцу, вставшая на голову, тетя, зажигавшая "цыганочку" с полноценным колесом.
Директор круиза решила дать отдохнуть командам и привлекла к соревнованиям болельщиков, заставив тех припоминать песни и исполнять под аккомпанемент гармошки в ее руках. А почти под занавес, припрягла мужское население разыгрывать сказку "Репка". Самыми знаменательными оказались внучка в исполнении Дениса (весь в белом с синим бантиком на волосах и фразой "а вот и я" и бабка с исполнении приземистого мужичка в очках, которому повязали платочек на голову и выдали фразу "что, мой свет?", причем исполнял он свою роль просто потрясающе, все время обращаясь к дедке. Порадовали животные - Жучка, кошка и мышка, которые тоже проявили недюжий актерский талант
Под занавес конкурсов, победила дружба, Директор дала девушкам (правда большинство там было бабушек
) бутыль водки, а мужчинам шампанское, правда потом предложила капитанам обменяться напитками. в общем результатом стало дружное воспитие алкоголя, куда зазывали Каню и Остапа, а еще и меня, как и.о. калькулятора, немного поломанного
Потом танцевали, но я спохватился, что давно не навещал Шини /зато заходили соседи по различным поводам и мешали приходить в себя/, убежал вниз. Вытащил сонное /конечно сонное, только глаза закроешь, тут же кто-то придет. Хорошо еще хоть в себя приходить начала/ создание проветриться, немного побродили по палубе втроем с Каней, заглянули было в дискобар, но там поставили трясучку для молодежи, к коей, видимо, мы не относимся в виду полного невосприятия мозгобитной "музыки" /это диджей врубил «House», которого мне и дома круглые сутки хватает/. И на последок до 3-х утра смотрели "4:0 в пользу Танечки".
6 утра я проспал на завтрак, был окрещен "предателем" /вечером когда ложились был предупрежден!!!/ и поднялся только к выходу в 8 /едва стащили с верхней полки/. Местом высадки явились Кижи, остров в Онежском озере совсем рядом с материком. Пространство оказалось залито солнцем и продуваемо всеми ветрами довольно холодными. Самой примечательной постройкой был церковный комплекс, состоящий из летней Преображенской церкви, зимней Покровской и отдельностоящей часовни.
Наша экскурсия попала в умелые.. руки солидной дамы, которая просто и очень интересно рассказывала про остров-музей. /В самом начале экскурсовод предупредила нас, что здесь водятся змеи. Ядовитые! Рассказала попутно историю, что только нашим (русским) туристам необходимо делать такое предупреждение как «Не гладьте, пожалуйста, змей, а то одна дама решила погладить выползшую на дорожку погреться змею и испортила себе весь отпуск». В результате, после этих слов Намида всю экскурсию искал змей. Оказалось, он хотел увидеть хоть одну немодифицированную змею в естественной среде обитания. Родственнички оказались стеснительными и выползать знакомиться не захотели./
Посетили два жилых некогда дома, где были представлены различные предметы обихода былинных времен, к которым прилагались амбары и баня /высокий Намида долго возмущался почему строили такие низкие дверные проемы, ему же не войти нормально, а только согнувшись в три Погибели и четыре Кунсайта/. В комплексе деревни так же имелась церковь, где на бис был исполнен колокольный звон (увы не помню, как она наречена), мельница и церквушка Лазаря 14 века постройки, со своей историей.
Отданным нам на личный осмотр час, мы провели в прогулке до водяной мельницы, которая, правда оказалась просто домом, в котором лежали огромные колеса /она и была водяной мельницей, только в разобранном состоянии/; заколоченной кузницы и просто жилого дома, а еще площадки, где собирали одну старинную постройку. Недолго посидели на причале, где Шини ухитрилась получить от озера знаменитый камень шунгит, даже мне достался маленький гладкий осколок, оставляющий жирную черную полосу. Около причала заметили сувенирные лавки и решили обогатиться островными поделками. Особенно мне приглянулся деревянный коняга, шикарной выделки, а еще расписные флейты, правда, вот качество их меня смутило, посему тратиться на халтуру я не стал.
/На корабле уже поймали Фортуну и поинтересовались всю ли поездку на корабле будут что-то красить? Та оказалась не в курсе дела и повела нас к старпому, который уверял, что я ошибаюсь и пока на корабле пассажиры ни о какой покраске речи идти не может /ню-ню. Но нос-то мой не обмануть!/. При этом пообещал все проверить и рассказать.
В результате за все оставшееся время плавания я видела старпома только пару раз и то в основном со спины или очень быстро куда-то пробегающим, но краской пахнуть перестало…/
Отобедав, семейной компанией устроились у нас в номере за просмотром "Нянек 2", но всех дружно сморило и, лично я продрых почти до ужина, что состоялся в 7.
Исследовали местные душевые, оказавшиеся вполне приличными. Просидели за анимэ, пропустив карнавал и, заявившись лишь под его окончание. Немного потанцевали, а когда сменилась музыка, отправились досматривать "Нянек" и досыпать.
Сподвигся /угу, Намида вставай!! Намида вставай!/ до завтрака, где нахально утащили порцию родителей с собой.
Спасаясь от скуки, заныкались в читальный зал, где я откопал книжку про Ренеке-лиса (кою отфоткал), а потом сели играть в шахматы и я дважды в одной партии обыграл Шини, поставив маты
вот! горжусь собой и восхищаюсь! такой вот я.. способный ученик Д'Артаньян
))) /позор на седины Кардинала!!!!/
Расположились на корме загорать, где играли в ассоциации. /хорошенькие такие ассоциации. Вот кто попадает под описание по ассоциациям Серебряный трущобный нарцисс, живущий на помойке? Или собака с чем-то нежным в лапах ночью на берегу у костра?/
Ждем прибытия на Валаам.
уже перед швартовкой научил семейство "Контакту" /всех веселил Мишка/
Ну, собственно вернулись с последней цели поездки. Итак:
На метеоре "Преподобный Серафим" мы добрались до монастырской усадьбы, где посетили два этажа с иконостасами, зимним и летним. /Получила скорее разочарование от этого похода, причем перед входом в монастырь заставили одеть юбки и платочки. Если платочки еще были свои, то выданные юбки начинали тихо веселить, т.к. были сине-фиолетового цвета в радостную ярко-желтую звездочку./ Потом немного походили окрест с заглядом на местное монашье кладбище. Поймали кошачью представительницу (представителя?), обпрыгали со всех сторон крайне фотогеничную зверюшку, а далее прогулялись по сувенирным рядам, затоварившись можжевельниковой стружкой, которая крайне приятно пахла, и так еще по мелочи.
Снова на метеоре добрались до нашего теплохода, откуда началась вторая экскурсия, в этот раз пешая, по скитам /гораздо более интересная, чем первая/. Лазил по каменистым барханам, потом потерялся во дворе первого скита, откуда меня подловила Шинька /смотрю в окно из подвала… знакомый силуэт растерянно вертит головой во дворе/, указав на нижний этаж церкви.
Дальше мы поднялись на второй этаж, где все выглядело побогаче, но менее уютно, мне по ощущениям нижний показался концом дня, начала вечера, а верхний - жарким полднем.
По лесной дороге выдвинулись до второго скита, правда народ шел, а мы бежали под гору, потому как просто так спускаться было скучно. (Топали как стадо слонов, отчего люди шарахались в стороны). Строение оказалось частично в лесах, правда, своей прелести оно от этого не потеряло. Из чащи вышли Каня с Мишкой, подцепили их на буксир и потащили к причалу, но по пути откололись до смотровой площадки и окрестных обрывов, где я упросил Шини меня заснять для картины. На десерт заглянули на берег, для продолжения фотосессии, и наконец-то вернулись на борт.
а по радио играют мои любимые мелодии))
/На ужин добирались опять же с приключениями. Поскольку у меня в памяти отложилось расписание, то по нему мы в основном и ориентировались. В памятке обед значился в 20.15, ну мы и потопали вовремя в ресторан, а там только одинокий мужчина топтался перед входом и решал «можно заходить или нет». Вылетевшие девушки официантки подтвердили, что уже нужно идти.
В процессе выяснилось, что про ужин забыли объявить вообще.
Изначально начало прощального вечера было назначено на 22.00, ввиду того, что «первая смена долго с нами прощалась» (с), начало было перенесено на 22.30.
Пришли как раз к началу. На палубе еще пофотографировали Госпожу Фортуну и Остапа на память /ну и им тоже, надо еще переслать не забыть/. Отправила /пока было время/ супруга за моим фотоаппаратом в каюту /ибо свой фотик роднее и привычнее/.
Устроились в дискозале с правой стороны /как оказалось – это была очень умная сторона/.
Матрос притащил в сетях говорящую золотую рыбку, которая много чего требовала. Т.е. требовала награждения тех, кто участвовал в мероприятиях на корабле; повторения на бис особо запомнившихся выступлений /в том числе и сказки про репку/ и общего танца.
За всем этим время пролетело незаметно и, когда Остап, Мадам Брошкина и Директор круиза стали с нами прощаться, оказалось, что уже где-то за полночь.
Забежав в каюту /это при условии того, что мы пронеслись с хохотом по коридору шлюпочной палубы, стараясь не снести пассажиров, которые от нас просто по стенке прятались/, оставили там фотики, допили все, что было и вернулись обратно в дискозал. По дороге мы потеряли Каню, которая пошла спать. Пока была вполне приемлемая музыка, танцевали там, а потом ушли на корму, где под музыку из бара-ресторана, вспоминали все остальные известные нам танцы.
Уже под самый занавес нашего путешествия узнала, что у нас не только я – змея модифицированная, но и Намида тоже – лис модифицированный /у него хвост плавающий!!!/
А в шесть утра снова в радио орал петух!!!
Мы прибыли в Санк-Петербург на полчаса раньше расписания. /
В пути учили бармена варить глинтвейн в походных условиях, на что он, увы, не согласился, а еще шугали самопальным кофе с мороженным.
фоты добавлю немного позже, но есть уже портреты Фортуты и Остапа: http://photofile.ru/users/trewor_black/2809393/
Итоги: Мандроги - дождливые, но увлекательные
Кижи - ветренные, но уютные
Валаам - солнечные, но веселые
Путешествие - интересное и запоминающееся.
Действующие лица: я, Шини, Каня, Мишка, Щеголь Геннадий Львович (в роли Остапа и Тип-Топа), Госпожа Фортуна (она же Мавдам Брошкина), Альбина (Директор круиза), бармены Саша и Оля, диджей Игорь, конюх Павел, дуэт Surplace и разнообразные туристы, которые частично примелькались за время пути.
/Отчет один на двоих с Шинигами/
Писано Шинигами под диктовку Намиды в ночь с понедельника на вторник по дороге в Мандроги. /Намида зудит под ухом и вообще выдает радостно команды и типа "Царь Всея Руси" пиши писарчук/:День субботний.
Предварительно договорившись с Ее Величеством Погибелью /в миру известной более как Сергей/ /примечания тут и далее Шинигами/ и, к сожалению, отказавшись от идеи пойти на Ранму мушкетером, откопал дома деловой костюм и, вооружившись подарком для принцессы Серенити, направил свои стопы в сторону /Намида продолжал зудеть и мешать креативному творчеству/, Шини, но бака!, парка, где, продававшая мне цветы дама была крайне озадачена моим внешним видом. /Мыслитель думал/ Приехавшее Величество посетовало на отсутствие пленки для внезапно распланированного празднества на даче у Шулдиха /тип Гнусов/ и, отдав из рук в руки мой подарок, потянуло в сторону фотомагазина, где мой взгляд упал на шикарные штативы, о чем Величество и была оповещена /а я потом ходи и глаза собирай/, а та загадочно улыбалась и косилась на подарок, который я решил распечатать на месте. Оным оказался столь жаждаемый мною штатив высотой с меня ростом. Погибель была обнякана и препровождена в сторону подземки. После чего, дождавшись приезда супруги, с которой мы обучали юную леди Неку известным нам танцам; лучшего друга, вестей от которого не было достаточно давно и двух бывших именинниц, коим я вручил с опозданием подарки, поддавшись на предложение Сереги /мучитель он!!!/, заскочив домой, полетели на Дыбенко с целью поймать последний автобус.
Деликатно уступив одно из мест в автобусе улыбчивой тете, выяснили, что дороги никто из окрестных людей не знает /зато потеряли где-то целый полуостров и пустыню на спинке переднего кресла. Потеряшкой оказалась Индия и кто-то там еще. Ну, Африку мы знаем/. Положение попыталась спасти впередисидящая дама /жутко удивленная стуком из-за плеча и откуда-то сверху/, которая /дабы избавиться/ выпроводила нас в Синявино 1. К нашему великому сожалению /после вопля с другого конца телефонного "провода" о наших умственных и топографических способностях - одни на двоих и те оставили дома/, данный поселок не являлся конечной целью нашего путешествия. /В телефоне нам посоветовали ловить попутку.... Намида глотнул минералки и сначала к нему стал пристраиваться грузовик, а потом автобус (популярный какой)/. Автобус был не наш, но согласился подвезти до Синявино 2.
Проинформированные о том, что нам надо бы до 57 км, были крайне удивлены тем, что водитель высадил нас между 52 и 53 км, но, заметив табличку "Синявино 1,5 км направо", смело повернули в указанном направлении и даже прошлепали солидный кусок, когда взволнованные нашим долгим отсутствием ребята осведомили нас, что мы опять то самое, что и в Синявино 1 /это при условии того, что я, наблюдая подозрительно малонаезженность трассы, интересовалась, а там ли мы вообще, на что мне было отвечено (и показано рукой на ближайший автомобиль) "почему не ездят? Вон там что-то идет!" Заставила Сусанина позвонить нас дожидающимся... Моисей оказался прав!/. Прикинув примерно оставшиеся километры, коих оказалось 4,5, решили провести их с пользой для тела, духа, ну и радости окружающих, наблюдающих Моисея и Сусанина в Ленинградской области на трассе. В итоге путь наш пролег до требуемого поворота, сопровождаемый фальшиво-душевными песнопениями /ну не настолько и фальшиво!!!!! зато так душевно... поляки заслушивались из пустыни в Сибири, и пытались идти на голос/, миганиями встречных фар и удивленными глазами водителя автобуса, который честно высадил нас несколькими километрами ранее, свято верившем, что больше нас не узрит /а еще там была перспективная тропинка с речкой в березовой роще, но мы не поддались на искушение бесовское, а то нас бы вряд ли вскоре дождались/.
Под Финрод Зонг успешно преодолев зигзагообразную дорогу /предварительно уточнив у встречающих, что это именно тот поворот и мы никуда больше свернуть не успеем и, что Синявины закончились/, были встречены родителями /его/ и Ко.
Попировав за праздничным столом, поиграв шариками /один честно лопнул сам!/, надышавшись дыма, пожарив шашлыки и погорланив песни у костра /бедные соседи/, чинно-благородно ушли в дом есть торт /у него склероз, его спать тащили за хвост уже!!!!! он не хотел со столом расставаться!/, а потом рухнули спать.
Ночью кровать проявила себя с очень нехорошей стороны, оказавшись до противного твердой /а еще она его грызла, пинала и кусала)))/, что, к сожалению, не способствовало длительному сну /ничего себе не способствовало!!! При условии, что на завтрак слез только когда оный подходил к своему логическому завершению Я ПРАВДУ ПИШУ!!!! Да я Бака!!!! А еще на дворе полвторого и утром побудка на завтрак тебе обеспечена!/
Обратный путь был проще и скучнее /за исключением бабушки с кошкой, которая нас преследовала/, закончившийся в моем скромном логове.
Вечер того же дня был ознаменован встречей с Усаги, вручившей мне обалденную черную пантеру, которая ныне обитает в компании с драконом; проводами супруги для дальнейших сборов и поездкой в магазины за дорожными вкусняшками.
18 июня 2007 г.
/Утро. Спим. День. Спим. Вечер. ААААА, опаздываю!!! - это так я собиралась!
Разбудила его я в девять утра. Вопит, что до противного рано. А, он даже не понял, что его будили. Дожили, теряю квалификацию. Ладно, буду в поездке тренироваться. Все понял? /МЯУУУУУ!!!!!!!/ Сидит, мяукает, просит пощады. Будет себя хорошо вести, подумаю./
Дубль два. 18.06.07.
Заехав в гости к Мишке, на исследование его ванной, все еще играл в ромашку "еду, не еду". Не получив на работе должного согласия, решил стать наглым и делать как сам захочу. Подобное решение завершилось покупкой билета у очень милой и понимающей женщины. Приехали на вокзал в 18 и сосредоточенно искали свой теплоход. Каюты оказались маленькими, но вполне уютными /расстилаю на полу соломку, чтобы ночью кое-кто если и рухнет с верхней полки, не особо пострадал/. Разместив вещи, вооружившись фотоаппаратами, отправились на разведку вверенной нам территории, заплутав даже туда, куда нам нос совать даже не следовало /получили в ответ от команды удивленные глаза и совет линять оттуда как можно быстрее/. Облазив корабль снизу доверху, обнаружили ресторан /2 шт/, музыкальный салон с белым роялем, читальный зал с шахматами и книгами, помещенными туда, наверно, еще тогда, когда сам теплоход спустили только на воду; дискозал.
Ужин назначен был на 20.15.
Меня как самую умную /что ж ум-то дома не оставила??/ и взявшую помимо спортивной одежды еще и выходную /типа платья/, отправили переодеваться к ужину /ну и была я типа аристократии, белых перчаток только не хватало/. Отправились, согласно радио, в ресторан к закрепленному за нами столику.
После ужина опять бродили по кораблю. Выяснилось, что закуток, где мы примостились понаблюдать за морскими просторами, располагался рядом с дискобаром, где был одинокий диджей /это его и сгубило/, которого Намида уболтал поставить Морриконе и потащил меня танцевать /пол был скользкий и мы пытались не летать/. Когда музыка закончилась диджей подошел к нам пообщаться и выяснилось, что он занимался звуком на чемпионатах по бальным танцам.
После чего пошли учить Намиду играть в шахматы. Кардинал Ришелье /в лице меня и Моисея/ выиграли у Д’Артаньяна /в лице Намиды и Сусанина/. В шашках была объявлена семейная ничья /ну не понимаю я смысла в этой игре!!! Где полет фантазии, где стратегичесое планирование??? Нет, только тупо сидишь и ешь всех подряд, кто не успел спрятаться или не съел тебя!!!/. Счастье наступило, когда намидина мама увела суфлера типа Миша подальше от нас.
День второй диктовка продолжалась!
Задавшись целью, добраться до анимэ, наткнулись на проблему в виде отсутствия нужных кодеков, но, вспомнив великодушного дядю в дискобаре, отправился к оному на поклон. Дядя смущенно улыбаясь вручил диск "Всякая х...ня", где нашлось столь нам необходимое тех.обеспечение. На радостях установили помимо необходимых программ еще кое-что на всякий пожарный. Отправился возвращать диск вместе с конфетами, в качестве благодарности. Дядя юмор оценил.
Выгнав обидевшихся любопытствующих родителей, успели посмотреть всего полторы серии, когда мать возвестила, что по левому борту /а потом и по правому/ мы можем понаблюдать за крепостью Орешек. Утеплившись, вылезли на палубу, поймав Каню в окошке с рогами /рога были у Кани от Мишки/. Нахально оттяпал у родительницы хороший фотик и дружно отправились на корму запечатлять знаменательное сооружение.
Уловив на корме знакомые аккорды МТ, загорелся идеей посетить многострадальных дискобар /Дискотека в тот день называлась "Мадам Брошкина"/, куда мы и отправились втроем.
Попервости музыкальное сопровождение нас огорчило, но постепенно втянулись, за что были вознаграждены фирменными шоколадками теплохода как самое зажигательное трио. Дотанцевали до "Мужского" конкурса, где победила девушка, выпившая бокал шампанского через трубочку быстрее, чем мужчина кружку пива /через другую трубочку/, после чего пошли проветриться на корму /где эти типы устроили мини дискотеку, пыталась делать вид, что я не с ними и вообще их первый раз в жизни вижу. Танцующие соблазняли команду корабля в одном лице отлынивать от служебных обязанностей/.
На этом наши перводневные приключения закончились. В каюте до двух ночи моими лапками набивался /Шини/ текст, а потом Намида закладывался на второй этаж, жалуясь, что потолочки ему низковаты, кроватка ему жестковата, ладно, комаров не было; холодно и кормят на убой /видимо убой будет на Валааме, куда он приедет отъевшийся/.
Проплывающие мимо пейзажи, достойны кисти. /чьей кисти? маляра-штукатура?/
Гады!!!! Конспект-то змея хвостом набивала!!!!!
19.06.07
Второй день начался с раннего подъема под странные завывания из радио "Свирррь, Свирррь!" /это у тебя он начался с этих страшных завываний. А нормальные порядочные люди проснулись еще, когда в корабельном радио петух кукарекал!!!/, после которых Госпожа Фортуна решила огласить весь распорядок дня, от чего спать расхотелось вовсе. Даже бедная родительница, планировавшая отдыхать до выхода на сушу, с хмурым видом заглянула в нашу каюту, поинтересовавшись кому еще не жалко Удачу.
Завтрак впечатлил кашей, от которой я с обезоруживающей улыбкой сумел отмазаться, правда Шинька вкусила кулинарные плоды и осталась вполне довольна, но это дело вкуса каждого /Овсянка, сэр. Вполне себе вкусная с фруктами. И даже нисколько не напоминала школьный клейстер, по недоразумению именуемый школьными поварами кашей/.
Посидели в номере в обнимку с анимэ, забрели в кафе-бар за чашкой горячего чая, вспомнили про приглашение на детский утренник, прикинули, что на детей мы тянем, отправились туда. В музыкальной гостиной дядя клоун /Тип-Топ/ с фамилией Щеголь развлекал малышню и родителей. Аккуратно подмазались, мол, мы тут тоже были, захапали бумагу и фломастеры, сели рисовать, потом еще Шини сгоняла за карандашом, фор ми. Прервало сие увлекательное действо, сообщение о подходе к шлюзу. На ходу дописывая загадку Нема про 11 рыб, вышли на палубу. Пронаблюдал /тогда еще оба в трезвом уме, здравой памяти и способности передвигаться/ за подъемом воды не с берега, как в Волхове, а со стороны пассажира.
Причалили в Мандрогах. Сразу пошлепали на экскурсию, включившую в себя посещение сказочного острова "Лукоморье", где были из дерева вырезаны скульптуры к стихам Пушкина /и живые кролики, лисички и прочая живность. Даже кабана нашли одного/; единственную улицу, с исторически (старорусскими) обработанными домами, музеем русской водки (куда мы, к слову, так и не успели попасть), ремесленными избами и шведским столом с шашлыками.
Еще до подхода к обеденному шатру, заметил серого в яблоках коня. Поинтересовался по чем прогулка на красавце. Но проголодавшаяся супруга за штаны утаскивала столоваться /тебя тоже, между прочим, не слишком радовала перспектива стать моим обедом, т.к. к тому моменту я на окружающих уже посматривала с гастрономическим интересом! Конь от тебя никуда все равно не делся/. Кусил, что успел, и под почти не прекращавшемся с утра дождем напросился покататься. Ланцелот, как звали серого, оказался покладист, но ленив, что и понятно, кому охота тащится по мокрой траве в дождь с неизвестно каким по счету наездником. Все же покатали на славу, о чем икнулись подзабывшие, что такое конь, мышцы.
Мокрый и довольный до нельзя добрел до своих, которые ткнули пальцем в тир, мол не хочешь. А кто ж не хочет? Конечно хочу! Получил в руки лук и пять стрел, учился с нахрапа, что называется, ибо до этого в руках держал лук только самопальный еще в детстве. В общем четыре раза попал… в забор... за мишенью, а один в соломенное чучело, правда не проткнул, а зацепил. Но все равно остался неимоверно горд, не говоря уже о том, что сам процесс очень понравился.
Потом мама решила прогуляться до теплохода, а мы, откопав где-то в глубине деревни гусей, прикинули, что по такой чудесной погоде нам не помешает лекарство. Озадачились наличием в Мандрогах аптеки. Добрые люди послали в Трактир, где мы случайно забрели на гостиничный этаж, но, сориентировавшись, добыли желаемое. Прикинули, что еще не добрались до сувенирной лавки, а там нас поймали Каня и Мишка, успевшие побывать в бане и слышавшие про конюшню.
/а сейчас мимо пасущегося стада коров проплыли)/
По пути задержались подле двух лосей, самки и самца, которые оказались крайне фотогеничными.
На манеже знакомый уже конюх Павел гонял девочку на Ланцелоте. Загляделись и поддались на предложение покататься полчаса /ну, допустим, катался-то у нас только ты/. Приведенный Орел оказался шоколадным с черной гривой и белым носочком на задней левой ноге. Мало того, вверенный мне юноша 8 лет отроду, проявил себя как удивительно понятливый и разумный зверь, не капризничая моим указаниям и не халтуря. В добавок, время нашего отплытия неумолимо приближалось, и хозяин позволил мне доехать до причала, где на поляне повел Орла в галоп - страшно!!!! первый раз, пусть и несколько тактов, но все равно. Зато рысь у нас получалась неплохая "я наконец-то понял, как это работает!" (с)
Дальше веселее. По прибытию на причал обнаружили, что наш теплоход отчалил. Помимо того на берегу осталась та девочка, что до этого каталась на Лансе и ее мама. Погладили себя по голове, что оставили ключи на ресепшине, благодаря чему наше отсутствие было замечено. Получили по ушам от тетеньки, что одна из главных, мол, все прибыли в 5 на борт, одни мы лохи. Доказывали, что ни сном, ни духом, а в программке указано 5.30, но не пришли к единому мнению. Зато забавно было наблюдать, что ради нас 6-ти теплоход с массой народа снова швартовался. /а нефиг менять график как вздумается!!!/
Чуть не пропустили ужин, покуда "шлюзовались" (с), А потом отправились в диско-бар, где не утерпел и добрался до караоке, выбрав "Боже, какой пустяк", причем диджей Игорь (как мы все же выяснили) разрешил спеть повторно в другой тональности, чтобы почувствовать разницу (позже прослушивал запись с фотика Шини, ужасаясь своей фальши), а дядя хвалил и увещал, что, мол, данные есть, надо только разработать.
Потом он сам исполнил очень душевную песнь, причем исполнение его кардинально отличалось от моего в лучшую сторону, а на его голос собрались слушатели, которые тоже рискнули на это благородно-извращенное действо. Навестил болеющую супругу, пошел в дискобар, где были конкурсы между двумя командами "Очаровашки" и "Зайцы", а мать с Остапом (Геннадием Львовичем Щеголем – который еще и клоун Тип-Топ) судила разномастные конкурсы. На соревнованиях талантов проявили себя: молодой человек Денис, который отжимался с хлопком и потом попытался в джинсах сесть на шпагат, бабуля, которая меня учила танцу, вставшая на голову, тетя, зажигавшая "цыганочку" с полноценным колесом.
Директор круиза решила дать отдохнуть командам и привлекла к соревнованиям болельщиков, заставив тех припоминать песни и исполнять под аккомпанемент гармошки в ее руках. А почти под занавес, припрягла мужское население разыгрывать сказку "Репка". Самыми знаменательными оказались внучка в исполнении Дениса (весь в белом с синим бантиком на волосах и фразой "а вот и я" и бабка с исполнении приземистого мужичка в очках, которому повязали платочек на голову и выдали фразу "что, мой свет?", причем исполнял он свою роль просто потрясающе, все время обращаясь к дедке. Порадовали животные - Жучка, кошка и мышка, которые тоже проявили недюжий актерский талант

Под занавес конкурсов, победила дружба, Директор дала девушкам (правда большинство там было бабушек


Потом танцевали, но я спохватился, что давно не навещал Шини /зато заходили соседи по различным поводам и мешали приходить в себя/, убежал вниз. Вытащил сонное /конечно сонное, только глаза закроешь, тут же кто-то придет. Хорошо еще хоть в себя приходить начала/ создание проветриться, немного побродили по палубе втроем с Каней, заглянули было в дискобар, но там поставили трясучку для молодежи, к коей, видимо, мы не относимся в виду полного невосприятия мозгобитной "музыки" /это диджей врубил «House», которого мне и дома круглые сутки хватает/. И на последок до 3-х утра смотрели "4:0 в пользу Танечки".
20.06.07.
6 утра я проспал на завтрак, был окрещен "предателем" /вечером когда ложились был предупрежден!!!/ и поднялся только к выходу в 8 /едва стащили с верхней полки/. Местом высадки явились Кижи, остров в Онежском озере совсем рядом с материком. Пространство оказалось залито солнцем и продуваемо всеми ветрами довольно холодными. Самой примечательной постройкой был церковный комплекс, состоящий из летней Преображенской церкви, зимней Покровской и отдельностоящей часовни.
Наша экскурсия попала в умелые.. руки солидной дамы, которая просто и очень интересно рассказывала про остров-музей. /В самом начале экскурсовод предупредила нас, что здесь водятся змеи. Ядовитые! Рассказала попутно историю, что только нашим (русским) туристам необходимо делать такое предупреждение как «Не гладьте, пожалуйста, змей, а то одна дама решила погладить выползшую на дорожку погреться змею и испортила себе весь отпуск». В результате, после этих слов Намида всю экскурсию искал змей. Оказалось, он хотел увидеть хоть одну немодифицированную змею в естественной среде обитания. Родственнички оказались стеснительными и выползать знакомиться не захотели./
Посетили два жилых некогда дома, где были представлены различные предметы обихода былинных времен, к которым прилагались амбары и баня /высокий Намида долго возмущался почему строили такие низкие дверные проемы, ему же не войти нормально, а только согнувшись в три Погибели и четыре Кунсайта/. В комплексе деревни так же имелась церковь, где на бис был исполнен колокольный звон (увы не помню, как она наречена), мельница и церквушка Лазаря 14 века постройки, со своей историей.
Отданным нам на личный осмотр час, мы провели в прогулке до водяной мельницы, которая, правда оказалась просто домом, в котором лежали огромные колеса /она и была водяной мельницей, только в разобранном состоянии/; заколоченной кузницы и просто жилого дома, а еще площадки, где собирали одну старинную постройку. Недолго посидели на причале, где Шини ухитрилась получить от озера знаменитый камень шунгит, даже мне достался маленький гладкий осколок, оставляющий жирную черную полосу. Около причала заметили сувенирные лавки и решили обогатиться островными поделками. Особенно мне приглянулся деревянный коняга, шикарной выделки, а еще расписные флейты, правда, вот качество их меня смутило, посему тратиться на халтуру я не стал.
/На корабле уже поймали Фортуну и поинтересовались всю ли поездку на корабле будут что-то красить? Та оказалась не в курсе дела и повела нас к старпому, который уверял, что я ошибаюсь и пока на корабле пассажиры ни о какой покраске речи идти не может /ню-ню. Но нос-то мой не обмануть!/. При этом пообещал все проверить и рассказать.
В результате за все оставшееся время плавания я видела старпома только пару раз и то в основном со спины или очень быстро куда-то пробегающим, но краской пахнуть перестало…/
Отобедав, семейной компанией устроились у нас в номере за просмотром "Нянек 2", но всех дружно сморило и, лично я продрых почти до ужина, что состоялся в 7.
Исследовали местные душевые, оказавшиеся вполне приличными. Просидели за анимэ, пропустив карнавал и, заявившись лишь под его окончание. Немного потанцевали, а когда сменилась музыка, отправились досматривать "Нянек" и досыпать.
четверг 21.06.07
Сподвигся /угу, Намида вставай!! Намида вставай!/ до завтрака, где нахально утащили порцию родителей с собой.
Спасаясь от скуки, заныкались в читальный зал, где я откопал книжку про Ренеке-лиса (кою отфоткал), а потом сели играть в шахматы и я дважды в одной партии обыграл Шини, поставив маты


Расположились на корме загорать, где играли в ассоциации. /хорошенькие такие ассоциации. Вот кто попадает под описание по ассоциациям Серебряный трущобный нарцисс, живущий на помойке? Или собака с чем-то нежным в лапах ночью на берегу у костра?/
Ждем прибытия на Валаам.

уже перед швартовкой научил семейство "Контакту" /всех веселил Мишка/
Ну, собственно вернулись с последней цели поездки. Итак:
На метеоре "Преподобный Серафим" мы добрались до монастырской усадьбы, где посетили два этажа с иконостасами, зимним и летним. /Получила скорее разочарование от этого похода, причем перед входом в монастырь заставили одеть юбки и платочки. Если платочки еще были свои, то выданные юбки начинали тихо веселить, т.к. были сине-фиолетового цвета в радостную ярко-желтую звездочку./ Потом немного походили окрест с заглядом на местное монашье кладбище. Поймали кошачью представительницу (представителя?), обпрыгали со всех сторон крайне фотогеничную зверюшку, а далее прогулялись по сувенирным рядам, затоварившись можжевельниковой стружкой, которая крайне приятно пахла, и так еще по мелочи.
Снова на метеоре добрались до нашего теплохода, откуда началась вторая экскурсия, в этот раз пешая, по скитам /гораздо более интересная, чем первая/. Лазил по каменистым барханам, потом потерялся во дворе первого скита, откуда меня подловила Шинька /смотрю в окно из подвала… знакомый силуэт растерянно вертит головой во дворе/, указав на нижний этаж церкви.
Дальше мы поднялись на второй этаж, где все выглядело побогаче, но менее уютно, мне по ощущениям нижний показался концом дня, начала вечера, а верхний - жарким полднем.
По лесной дороге выдвинулись до второго скита, правда народ шел, а мы бежали под гору, потому как просто так спускаться было скучно. (Топали как стадо слонов, отчего люди шарахались в стороны). Строение оказалось частично в лесах, правда, своей прелести оно от этого не потеряло. Из чащи вышли Каня с Мишкой, подцепили их на буксир и потащили к причалу, но по пути откололись до смотровой площадки и окрестных обрывов, где я упросил Шини меня заснять для картины. На десерт заглянули на берег, для продолжения фотосессии, и наконец-то вернулись на борт.
а по радио играют мои любимые мелодии))
/На ужин добирались опять же с приключениями. Поскольку у меня в памяти отложилось расписание, то по нему мы в основном и ориентировались. В памятке обед значился в 20.15, ну мы и потопали вовремя в ресторан, а там только одинокий мужчина топтался перед входом и решал «можно заходить или нет». Вылетевшие девушки официантки подтвердили, что уже нужно идти.
В процессе выяснилось, что про ужин забыли объявить вообще.
Изначально начало прощального вечера было назначено на 22.00, ввиду того, что «первая смена долго с нами прощалась» (с), начало было перенесено на 22.30.
Пришли как раз к началу. На палубе еще пофотографировали Госпожу Фортуну и Остапа на память /ну и им тоже, надо еще переслать не забыть/. Отправила /пока было время/ супруга за моим фотоаппаратом в каюту /ибо свой фотик роднее и привычнее/.
Устроились в дискозале с правой стороны /как оказалось – это была очень умная сторона/.
Матрос притащил в сетях говорящую золотую рыбку, которая много чего требовала. Т.е. требовала награждения тех, кто участвовал в мероприятиях на корабле; повторения на бис особо запомнившихся выступлений /в том числе и сказки про репку/ и общего танца.
За всем этим время пролетело незаметно и, когда Остап, Мадам Брошкина и Директор круиза стали с нами прощаться, оказалось, что уже где-то за полночь.
Забежав в каюту /это при условии того, что мы пронеслись с хохотом по коридору шлюпочной палубы, стараясь не снести пассажиров, которые от нас просто по стенке прятались/, оставили там фотики, допили все, что было и вернулись обратно в дискозал. По дороге мы потеряли Каню, которая пошла спать. Пока была вполне приемлемая музыка, танцевали там, а потом ушли на корму, где под музыку из бара-ресторана, вспоминали все остальные известные нам танцы.
Уже под самый занавес нашего путешествия узнала, что у нас не только я – змея модифицированная, но и Намида тоже – лис модифицированный /у него хвост плавающий!!!/
А в шесть утра снова в радио орал петух!!!
Мы прибыли в Санк-Петербург на полчаса раньше расписания. /
В пути учили бармена варить глинтвейн в походных условиях, на что он, увы, не согласился, а еще шугали самопальным кофе с мороженным.
фоты добавлю немного позже, но есть уже портреты Фортуты и Остапа: http://photofile.ru/users/trewor_black/2809393/
Итоги: Мандроги - дождливые, но увлекательные
Кижи - ветренные, но уютные
Валаам - солнечные, но веселые
Путешествие - интересное и запоминающееся.
@темы: отчет о жизни, отпуск
а вообще, быть Сусаниным весело и классно время проводите!
Интересно у тебя дни прошли...
люблю твои отчёты...подробные и сверх длиные)))
Если бы не ты, всего этого вообще могло бы не быть, я уверена! это про общее!
Не говоря о том, что организацией обучения я в первую очередь обязана тому, что ты отозвалась
ну какая же ты тень?
а если кто-то такое скажет, можешь ответить, что того, кто не отбрасывает тени, не существует самого
1. загораешься желанием куда-нибудь поехать, что-то посмотреть.
2. выясняешь что, по какой цене, когда, где.
3. звонишь посреди ночи /ну или очень поздно вечером/ тому с кем постоянно общаешься /типа твоей неко банды/ и сообщаешь, что товарищи, я хочу туда-то и тогда-то. И вы едете со мной. Вопросы есть? /молчание в ответ/
4. покупаете билеты
5. оформляете отпуск
6. мотаете отдыхать.
P.S. проверено на мне)