Отчет на двоих с Шини (фоток хотим!!!!!)На волне впечатлений от прошлого похода решил привлечь к нынешнему действу всех желающих из числа – друзей-знакомых. За сим написал пост, куда слил инфу о самом празднике и о нашем маршруте в частности. /предварительная ловля инфы по сети, мелкий раздел маршрута куда хотим и куда идем/
Уже сразу начала вырисовываться большая и колоритная компания /под конец змей голосил, что он дезертирует, т.к. такое количество эмоций он не вынесет, поймали за хвост и пригрозили чемоданом/. Я честно взял на себя обязательство всем заявившимся приобрести билеты загодя, дабы в Ночь не выстаивать очереди.
Итого в первый же день после первомайских, мы отправились в Особняк Румянцева за вожделенными бумажками. Шокировав бедную кассиршу и поделившись с консультантом нашими подвигами былыми и грядущими, мы получили на руки первую партию – 20 билетов и 4 брошюры. Вот последние нам открыли глаза и несколько разочаровали. Оказалось, что из запланированных нами музеев нам по билеты доступным оказался лишь Елагин. Увы, ни Исаакиевский, ни Дом Кочевной в основную программу не входили, а стоимость билетов в них не была нигде прописана, но по примерным раскладкам на концерт в Доме Кочевной – удовольствие дорогостоящее. За сим, печально вздохнув и попрощавшись с красочными интерьерами, мы поменяли свой маршрут, коий и вывесили на всеобщее обозрение. /на сайте как оказалось просто их не разграничивали/
Не знаю, читал ли вообще народ то, что я так старательно выбирал с сайта, но к нам решили присоединиться еще шестеро, и ради оных нам пришлось еще дважды совершить прогулку к Румянцевым, уже ставших родными.
Неделю до Ночи я старательно болел, леча последствия пятничного катания на лодке со Стивом и Герцогом, субботнего фехтования с Блейзом и Радостью и танцев и, наконец, воскресного сбора мастерятника.
Но, отлежав все будние вечера, взял себя за шкирку, и в субботу проснулся бодр и готов к походу. /зато я проснулась более чем рано и пыталась весь день вылечить голову, которая ни с того ни с его решила, что болеть она будет весь день, соответственно и без того мой «белый и пушистый характер» стал еще «белее» и «пушистее», а уж как отрывалось чувство юмора… /
Днем ко мне приехал Амнелл, дабы переодеться и оставить вещи. Кот попал как раз на процесс сборов и имел удовольствие /несчастье?/ наблюдать как одевают даму в кринолинное платье и как в этом процессе матерится Крис. /Видимо единственный, кто получил истинное удовольствие, т.к. у него был эффект полного присутствия. Я честно предложила одеть Амнелла в мое платье, но тот как-то не обрадовался этому, мужской костюм, несмотря на мое нытье, мне так и не выдали, только окончательно упаковали и выставили из комнаты/.
Выступили.
Горожане старательно сворачивали шеи, дабы лишний раз на нас посмотреть, что приводило нас в радужное расположение духа. /А двое сопровождающих меня лиц решали как они будут транспортировать «багаж». Либо в автобус целой, либо в троллейбус, но складывая по бокам. И вот после этого доверяй им свою жизнь и транспортировку, только и решают как бы покомпактнее сложить!!!/
Наконец прибыли на Маяковскую. Пока ждали, вспоминал конский бранль, потом со всеми топали круговую. /Портили несколько настроение не слишком трезвые малообразованные подростки, словарный запас, которых уступал даже запасу Эллочки-людоедки/.
Поймали тех, кто удосужился к нам дойти, передали частично билеты, отправились к первому пункту программы – Публичной библиотеке.
Там, заняв несколько рядов, первый час слушали музыку эпохи барокко со струнными инструментами, клавесином и блок-флейтой.
В течение этого времени до нас потихоньку доходили опаздывающие.
Изредка приходилось отвлекаться на шепчущихся сзади, и мобильник, потому как я поджидал с билетами еще двоих опоздунов. /Пока слушала музыку жажда убийства просыпалась всякий раз как я слышала у себя за спиной либо громкий мужской шепот, либо просто громкий и отчетливый диалог некоторых личностей. Больше на подобные мероприятия не возьму!!!/
Второй час, не по программе буклета, был занят дуэтом – пианист и солистка. Пели романсы. Учитывая, что с разбором пропетых оперным манером слов у меня сложно, я просто сливал все звуки в единую мелодию и, чаще, закрыв глаза, плыл на волне музыки.
По окончании второго часа, скорым маршем выступили до второго пункта – музея Суворова.
Скажу честно, по карте путь до Таврического мне казался гораздо меньшим, нежели мы осуществили, но таки, с посещением магазина мы добрались.
Итак, у музея уже наблюдалось нехилое столпотворение, куда мы плавно влились. /По дороге у нас Кинки преобразилась в Белоснежку/
В 9 люди единодушно окружили газон перед дворцом, вздрагивая от редких выстрелов пушки. Но основное действо началось не там, где ожидали, поэтому происходили небольшие перемещения масс.
Началом программы Музея был показательный смотр войск – 5 солдат русских, 4 французских, и по командиру к каждой стороне. Они сперва прошагали по тротуару, только потом, разогнав зрителей, прошли на окруженный газон. /А мы не только следили за передвижениями «войск», но и искали глазами нашего фотографа – Рейки, который умудрялся быть и там и тут/
Маршировали забавно. Потому как, один точно старался не смеяться, многие не поспевали друг за другом, т.е. синхрон нам только снится, определенные движения – просто не получались, ввиду плохой отрепетированности (не заложено на уровне рефлексов), у французов больше всего эмоций вызывала шапка–пылесборник на голове дяди с накладным пузом и два заплечных ранца из меха у других, которые многим напоминали рожицы. Когда солдаты чистили ружья (мушкеты?) мы заподозрили неладное, когда первый залп русские дали по французам – ждали результата, но то ли все промахнулись, то ли пули холостые. Когда же французы стали в ответ стрелять по толпе, оценили, что все это фикция. Но толпе понравилось. /Особо веселили наши же комментарии по поводу того, что половина народу явно появилась только на генеральной репетиции, а костюмы разные и у наших венгров были.
Предлагали единственному имевшемуся у нас венгру присоединиться к параду войск, не согласился/.
Солдаты так же кружным путем ушли ко входу в музей, где играл оркестр в форме. Там под музыку действо и замерло. Постояли.
Послушали. Подумали, пришли к выводу, что скучно. /Некоторые личности успели и пофоткаться с этими самыми рюкзачками и с самими носителями. Йоджи пошел дальше, он начал фотографировать части дам, какие именно знает только сам Йоджи и дамы)))) попутно пытались периодически съесть яблоко нашей Белоснежки и найти портативную вешалку с сигнализацией, чтобы вещи не ушли без нас/. Тоши с Микой решили потанцевать. На них смотрели дети, заявив, что они сами так умеют.
Мика пригласили одну девочку (лет 12-13) присоединиться, та засмущалась. Краем уха услышав ситуацию, пригласил эту же девочку уже сам. Она в ужасе забилась в ряд подруг, которые насильно вложили ее ладошку мне в руку. Прошлись с ней пару кругов фигурного вальса, оценил, что она действительно умеет. Вернул в круг подружек, где сразу начался консилиум, какая она молодец, как она здорово танцевала и вообще! Посмеялись. Подумали еще чутка. Свесили на Рюэна все плащи и вещи, потанцевали вальс, потом припомнили чутка того, что учили к балу. /Как потом рассказала Уинри эти дети разделили девушек в платьях на диснеевских принцесс. Из меня почему-то сделали Жасмин, хотя где они углядели сходство я так и не нашла. Уинри стала спящей красавицей /интересно, а платье в голубой дети ей перекрасить в тихую не пытались?/, Мика – Золушкой /хотя у детей наблюдается явный дальтонизм, Золушка была блондинкой, но, видимо, делили по платьям/, Кинки – Белоснежкой. А когда мы с Лисом рискнули повернуться к ним спиной, то нас чуть не растащили на запчасти и сувениры. Судя по тем фразам, что я успела услышать краем уха, они уже примеривались кому что достанется, посему мы предпочли отойти подальше от столь вандалистично настроенного подрастающего поколения/.
Заметили движение в толпе, подошли к огороженной площадке, где нас порадовали довольно неплохим фейерверком. Правда смущали падающие с неба остатки петард, ну вроде никто не пострадал.
Прикинув по часам, что нам пора, собрал совет. Разузнал у кого какие планы, кто с кем, кто с нами, а кто домой.
Отправил с Ятеном на машине до Крестовского Шини и Уинри. С остальными отправились до Чернышевской. /Поскольку Уинри уже знала где стоит машина, то экскурсию до нее проводили для меня. Маршрут был обозначен как «вон на ту улицу», поэтому когда мы туда пришли, первым мне в глаза бросился припаркованный автобус (это из раздела фанфиков), о чем я собственно и поинтересовалась. В результате нашим средством передвижения оказалась милая и уютная машинка. Спасибо Ятену не только за перевозку ценного багажа – нас, но и за подкармливание)))/
По пути потеряли Рэрка, Дашу и Амнелла, которые пошли в Артиллерийский музей; Рыжего, Кинки, Рюэна и Рейки, которые отправились в зоопарк, Акирку и Сарри, которые поехали домой. В метро уже откололись Тоши и Мика, догонявшие первую троицу.
Итого до Крестовского мы добрались в следующем составе: я, Изабелла, Эрика и Такуми. /А мы неспеша, попутно общаясь, питаясь и рассказывая истории, добирались до местности)/
Дождавшись едущих на железном коне, около входа в парк продал два оставшихся у меня билета тех, кто так и не дошел до нас.
Прошли к дворцу, в ужасе воззрились на толпень, что стояла зигзагом на лестнице на вход во дворец-музей. /очередь и в самом деле впечатляла. Дальше Лисы решили побегать и в результате вообще пошли куда-то по своим делам не дожидаясь всех, я хмыкнула и пошла гулять самосоятельно. Со мной поползли Эрика, Такуми и Уинри, которые тоже не поняли испарения остальных.
Лично мне было любопытно еще и евровидение посмотреть, то я чинно зависла у экрана, откуда ворчащие личности меня и уволокли, поскольку настрой всем этим началом похода по Елагину мне несколько приубили, плюс общий фон толпы, то я посидел на скамейке, подумал, что народ пока все равно занят, и пошел прогуляться вокруг. Успела обойти только по заднему полукругу ротонду и вернуться обратно, а тут налетели и начали ругаться. Настрой умер вообще, уполз к воде релаксировать.
К этому-то моменту и приползла наша Белоснежка в сопровождении)/.
Пришли к выводу, что надо подойти много позже, когда большинство разойдется.
Из приятных изменений – шатер с провиантом, столики и стулья, белые кабинки, большие свечи и фонарики по пути к Павильону под флагом, музыка и яркое освещение в этом самом павильоне.
Из минусов – много людей – очень много! И экран с Евровидением на восточной стороне дворца – вот это меня добило больше всего. Понимаю, что такое событие – в России и т.д. и т.п., но в конце-концов, это праздник музеев, это совсем иное культурное мероприятие. В общем мое чувство прекрасного было в шоке.
Потанцевали на радость бывшим подле Павильона, оценили преимущество нововведений. Правда музыка была непривычной – классика в роковой обработке, но и с ней мы примирились.
Когда туда подошли четверо из наших (Кинки, Рюэн, Рыжий и Рейки), постепенно в Павильон начали стекаться люди для знакомства с графом Калиостро. Там это мешало, поэтому, после импровизации на две пары, коллективно подрядились погулять до Конюшенного корпуса. /Для наших обязанности графа Калиостро исполнял Крис, т.к. мы тайну узнали еще в том году, а любопытство о том что находится за решетками Конюшенного корпуса не умерло и его подогревали заходившие в него иногда девушки с корзинками цветов. Долго облизывалась на накидки у девушек./.
Где-то в этот момент нас перехватили Тоши с Микой, так же как и четверка не попавшие куда хотели ввиду больших очередей (как выяснилось позже, очереди были за билетами, которые у ребят были, и первопроходцы в виде Амнелла, Рэрка и Даши спокойно посетили Артиллерийский музей и Зоопарк).
Вернулись к дворцу. Пристроились на парапете рядом с дядей с микрофоном. Оный субъект, пытаясь пошевелить толпу много говорил, напрочь перекрывая музыку. Это удручало. Попытались поймать момент, когда он замолк, вышли потанцевать. Тут он снова заговорил. В досаде, пролетая мимо него, попросил помолчать. Дядя в шоке, мы довольны.
Предприняв еще пару попыток вклиниться в музыку промеж говорильни, подошел уже напрямую и попросил чуть-чуть подождать с комментариями и дать нам музыку. Как раз в этот момент парень один признавался «девушке Ксюше» в любви и ему за это поставили красивую композицию, под которую мы нахальным образом заняли всю свободную площадку, бессовестно загнав влюбленных в дальний угол.
Ведущий нашей активностью был поражен еще раз. Поинтересовался откуда мы такие и кто собственно. В двух словах объяснил и намекнул, что не против еще потанцевать, было бы подо что.
Попробовали вспомнить полонез, что был на Политике на 4 пары, что делать знали только по-моему 5 человек из 8. Остальным подсказывали и помогали. Но музыка кончилась раньше. Обиделись.
Нашел диджея, попросил вернуть Щелкунчика, т.к. он по ритму подходил. Уговорил дядю не мешать комментированием, за что он нас представил как образец полонеза, коий зрители будут изучать во дворце (знаем-ходили. А еще нас вспомнил дядя, что вел полонез). /Вспомнил и каааааак порадовался, жалко, что в сам дворец мы так и не успели попасть/.
Прошли танец почти до конца. Правда, уже на три пары, поэтому концепт пришлось менять по ходу дела.
Подумали что очередь меньше не стала, попасть во дворец как «сотрудники» не выйдет, махнули рукой, пошли гулять. Решил довести коллектив до беседки где мы снимали клип с Jam, но я в темноте не рискнул вести ребят заболоченной тропой по лесу, где мы пробирались со Стивом и Джессом, поэтому, следуя освещенным дорогам, мы вышли совсем не туда куда я планировал, то туда где обитали скамеечки, где притомившиеся дамы и кавалеры разместились дожидаясь Рюэна и Рейки, оставшихся у дворца. /Не рискнул вести, ню-ню, дорогу перепутал!!! Зато ведущий умудрялся даже на расстоянии от дворца заглушать соловьиные трели/.
С сожалением расстались с троицей, покинувшей нас столь преждевременно. По желанию Ятена отправились до другой оконечности острова к Львиной пристани. Правда, пришлось свернуть с полпути обратно, т.к. тропа к пристани была темна и неухожена. В итоге вернулись обратно к Конюшенному корпусу, где присели на лавочках, согреваясь купленным кофеем.
Прикинули, что некоторые участники похода замерзают. Великодушным жестом Ятен предложил довезти страждущих тепла до моего дома, в эту ночь для оных нужд и предназначенный.
Выбрали самых уставших и с провожатой Шини во главе отослали до дому. С ними за теплыми вещали еще увязались Такуми и Уинри. /У меня выбора не было, без меня бы никто домой не попал. Хотя можно было и Лисам их же ключ выдать и отправить домой/.
В результате чего мы втроем – я, Изабелла и Эрика – остались на острове. Чтоб не мерзнуть на месте пошли пытать счастье к Павильону. Дождавшись когда толпа хлопающих во имя желания иссякнет, мы оккупировали ротонду и пустились в пляс от души.
Танец с Эрикой завершился звонком из дома. И хотя у нас проснулось второе дыхание у нас был выбор – тусить до утра и ползти домой своим ходом, что представлялось кошмаром для притомившихся ног, или же сию минуту выступать к Старой деревне, где нас с комфортом довезут на машине. /Переходя мост, мы как раз и столкнулись с Зойсайтом, Кунсайтом и Нэкой, которых и послали ко дворцу искать оставшихся. Приехав домой, первым же делом переоделась и сняла сапоги, все-таки в костюме дома готовить чай и прочее не слишком удобно. Поставила народу мультик и сели ждать попытавшихся отколоться от коллектива/
Под давлением аргументов, Шинигами и просто совести (у меня последние едины) решили в пользу дома. /между прочим все трое были едины в это время. У меня были еще и ключи от квартиры./
У дворца повстречали Зойсайта и Неку. А в очереди в двух шагах ко входу Кунсайта. Облизнулись на возможность попасть в столь вожделенный музей, но нам еще раз проехались по ушам /неправда, к тому времени я еще только звонила и находилась на расстоянии!!!/, в результате чего оставили в Лордами Эрику (интересно, они на экскурсию попали?), а сами, прихватив по пути Такуми и Уинри дошли до Старухи, откуда нас доставили в родные пенаты.
Домашние в полудреме смотрели Анастасию. Проводил Ятена и Рыжего, которые на стали дожидаться утра.
Поужинали (пока не спал – длится текущий день и не важно что это было около утра), разложил коллектив баиньки.
Сами с Шинькой улеглись на топчане от старой кровати, который еще днем разместили между диванами. Уютное такое ложе вышло. Главное теплое.
В семь утра, проснулся с четкой мыслью узнать, где так несправедливо кинутый нами Амнелл обретается. Оный оказался прямо под дверью. Видимо поймал прямо перед звонком домофона. /Эта четкая мысль зовется звонком твоего мобильника, разбудившего сначала меня, а потом с помощью верещащего мобильника и моего пинания и тебя, который даже и не сообразил сразу чего от него хотят и зачем дают телефон./
Каясь и извиняясь проводили уставшего Кота, не пожелавшего заночевать. (еще раз приносим извинения).
Упали обратно и там до полудня. /Это ты первый раз проснулся где-то в полдень, хихиканье меня разбудило где-то в 11. Зная, что под хохочущий народ, я все равно не усну – сон достаточно чуткий, пришлось вставать и таща за собой самый бодрых, а следовательно и веселых, уйти на кухню за завтраком./ . Правда я продрых дольше. Завтракали змеиными блинами (не в плане что из нее, а в плане ее производства). /Если бы вы завтракали мной, то всем бы меня не хватило!!!/ . Ради второй партии пришлось сгонять ребят до ближайшего магазина. Видимо мой сусанизм ночью все же сказался на их топографическом ориентировании, ибо они нашли универсам совсем не там, где он по идеи находится, хотя до ларька куда посылали изначально было 30 шагов по прямой. /Когда начинала готовить как-то не подумала, что народ может съедать много блинов за один раз… в следующий раз буду иметь ввиду/.
Раскачались ребята часам к четырем дня, после просмотра первой версии нашей Элизабэт и сладкого полдника.
Поняв, что мы после ночи шатания никуда из квартиры не выйдем, уселись за Петра Первого в 4 частях, коим и скоротали вечер до приезда родительницы с кучей новостей и эмоций.
Итог: Ночь прошла хорошо, но не так как я ожидал. Понял, что на такие мероприятии если на ночь, то лучше малой компанией т.к. если вдвоем, то эмоции как мячик, перекидываются между нами, а вот когда народу больше – где-то застревают, теряются и меняют окрас. И куда-то конкретно потому как дорога от пункта до пункта – теряется багаж ощущений. Так вот. Тем более когда знаешь чего ожидать от спутника это одно – когда прошел вместе много километров по жизни, а от других чего ждать – неведомо. Как индивидуумы выдержат привычный конкретно для меня маршрут. Ну в общем есть тема для раздумий и дальнейших планирований.
Несмотря ни на что большое спасибо всем принявшим моей предложение и присоединившимся к моей авантюре: Шини, Изабелла, Ятен, Эрика, Уинри, Такуми, Йоджи, Тоши, Мика, Кинки, Рюэн, Рейки, Рыжий, Амнелл, Рэрк, Даша, Акира и Сарри.
Жаль, что не было Мари, Зевса, Сейлах, Миали и Шиньи. Надеюсь вы тоже неплохо провели это время.
Фоток у нас нет. Хочу от других, если есть.
/Итог змеиный – в прошлый раз понравилось гораздо больше, хотя свои положительные моменты тоже были, но учитывая огромное количество народа с их эмоциями, меня несколько дней пинками приводили в адекватное состояние. Пока мечта одна – выспаться)/