Жду всех на выходе из МАЯКОВСКОЙ (на Невский пр.) с 17-17,30. не больше!
Кто будет гулять всю ночь - обещали от -2 до 0 градусов
все билеты, что я не раздел - будут у меня с собой. хочу за них денег.
костюмы - по желанию, не настаиваю. и еще если будете согреваться спиртным, то думайте о последствиях - это культурный поход.
и последнее - я не беру на себя ответсвенность за вас - все взрослые люди. будем конечно приглядывать, но думайте плз, своей головой.
все подробности и нюансы тут
artnight.ru/about
.
куда идем мы: /Из-за недопонимания меджу нами и сайтом, оказалось, что наши запланированные музеи не входят в список по единому билету, но мы нашли им не худшую замену/
Вечер:Российская национальная библиотека (набережная реки Фонтанки, 36)
В концертном зале Публички на Фонтанке, 36 прозвучат музыкальные «ночные» сочинения. Уникальные нотные материалы для этой программы предоставлены Российской национальной библиотекой. Концерт состоит из 5 отделений по 50 минут.
18.00 – Ночь в музыке барокко (Вивальди, Бах, Бибер), исполнители: Российский ансамбль старинной музыки.
19.00 – Ночь в музыке классицизма (Моцарт, Бетховен, Шуберт), исполнители: Модерн трио.
20.00 – Ночь в русской музыке XIX века (Чайковский, Глинка, Даргомыжский, Рубинштейн), исполнители: Виктория Евтодьева (сопрано), Дмитрий Часовитин (фортепиано).
21.00 – «Маленькая ночная музыка» (Моцарт, Боккерини, Гайдн, Паизиелло), исполнители: Квартет Русского музыкального общества.
22.00 – «Ночь в опере» (Гендель, Монтеверди, Бортнянский, Березовский), исполнители: Российский ансамбль старинной музыки.[/
Ночь: Музей А.В.Суворова (ул. Кирочная, 43, напротив Таврического сада М.Чернышевская)
«В гостях у Суворова» – так называется ночная программа в музее. В нее входит и знакомство с экспозицией, и эксклюзивные экскурсии «История одного экспоната», и «угощение по-суворовски».
Музейная ночь начнется перед входом в музей в 21.00. Здесь выступит группа военно-исторической реконструкции, пройдет показательное выступление роты почетного караула, будут произведены выстрелы пушки, а с 21.45 до 21.55 – фейерверк.
С 22.00 до 23.30 – встреча гостей, «угощение по-суворовски», знакомство с экспозицией, эксклюзивные экскурсии «История одного экспоната» (22.10, 22.25, 22.40, 22.55, 23.10).
В 23.30, 01.30 и 03.30 – «Самой царицею благословлен…» (сцены из жизни А.В. Суворова).
С 00.30 до 01.25 – концерт русской военной музыки в исполнении военного оркестра «Славны были наши деды».
С 02.30 до 03.25 – «С флейтой в глубину веков» (вокально-инструментальная и танцевальная музыка XV-XVIII в.; мастер-класс исторического танца).
С 04.30 до 06.00 – в кинозале показ фрагментов исторических фильмов и фильмов о Государственном мемориальном музее А.В. Суворова.
С 22.00 до 05.00 – автобусные экскурсии «Военная столица империи» (Военное прошлое Рождественской и Литейной частей Петербурга).
Елагиноостровский дворец-музей (Елагин остров, 4, М.Крестовски остров, М. Старая деревня)
Закат солнца на Елагином острове – кульминация праздничного вечера в ЦПКиО. Гостей здесь ждут с 21.00 – в это время хозяева праздника: граф Елагин, императрица Мария Федоровна и Александр I, граф Калиостро и архитектор Карл Росси в сопровождении свиты совершат объезд по «Каретной дороге» вокруг Масленого луга. Посмотреть, как дневное светило скрывается за горизонтом, все участники праздника соберутся в 21.40 у Павильона под флагом. Под звуки духового оркестра граф Калиостро и граф Елагин пригласят всех желающих исполнить «Танец белых ночей». Согласно историческим фактам здесь будут продаваться «Счастливые букеты» и «Кованые монеты», которые приносят в дом счастье.
С 21.00 посетители смогут прокатиться на конном экипаже, сфотографироваться в исторических костюмах, отведать в буфете царские угощения от Елагина. С наступлением сумерек на пандусе Елагиноостровского дворца зажгутся свечи, и он распахнет свои двери, чтобы принимать гостей до рассвета. В каждом из дворцовых залов до 6 утра будут проводиться экскурсии и разыгрываться мини-спектакли – шахматный турнир, игра в покер, сеанс спиритизма, бал в исторических костюмах. Свечи помогут и любителям тайн пройти от дворца к павильону под флагом, где граф Калиостро будет проводить каждый час в течении 15 минут свои магические сеансы. Среди других великосветских увеселений: «Царская охота с борзыми» на Масляном лугу. У Елагина дворца можно поучаствовать в ярмарке народных промыслов и отведать чай из самовара.
С 22.00 до 3.00 от причала Елагиноостровского дворца все желающие могут прокатиться на теплоходе по Неве (за дополнительную плату): вечерний рейс «Парадный Петербург», ночной рейс «Романтическое путешествие» под разводящимися мостами (по желанию – высадка у Кантемировского моста или площади Ленина).
единый билет на все музеи 250 р. за доп плату можно получить доп услуги, навроде концерта, катания на теплоходе и пр.
транспорт - либо своим ходом, либо на авботусах акции, но у них свой маршрут. на сайте все есть.
хочу в костюмах!
кто сдался или кто кому должен за билет, мы купили 20 штук:
1. Намида - дома лежит
2. Шини - отдал в лапки
3. Кинки - отдал
4. Рюэн /отдаешь Намиде/
5. Рейки - передал с Кинки
6. Мари - передал через Шини
7. Йоджи - отдал
8. Уинри - отдал
9. Эрика - отдал
10. Миали - передал через Эрику
11. Изабелла - отдал
12. Харука - передал с Изабеллой
13. Шинья /отдаешь Намиде/
14. Зойсайт - отдали
15. Кунсайт - отдали
16. Тоши - отдал
17. Такуми - отдал
18. Руина /отдаешь Намиде/
19. с Руиной /отдаешь Намиде/
20. с Руиной /отдаешь Намиде/
21. Словен /отдаешь Намиде/
22. Сейлах /отдаешь Намиде/
23. Зевс - отдал
24. Амнелл /отдаешь Намиде/
25. Сарри /отдаешь Намиде/
26. Акира /отдаешь Намиде/
те кто не через нас - ловите билеты может на всех не хватить.
последние нюансы: будет холодно! возможно мокро, поэтому подумайте о теплой одежде. лучше всего что-то типа плаща-накидки для антуража, если вы пойдете в костюме.
кормить никто не будет - тоже позаботьтесь, но скажу, что мы в прошлый раз 10 часов прогуляли и выжили, даже не думали о еде из-за массы впечатлений.
с транспортом, еще одна подстава от оргов Ночи - автобусы будут ходить только с 23-6, именно тогда, когда нам уже не надо...
расписание развода мостовПишет [J]Temino tor[/J]:
08.05.2009 в 00:39
На всякий пожарный вдруг пригодиться
URL комментарияитак, наш маршрут: в 17-17.30 встречаемся на Маяковской (выход на Невский пр), идем к Публичке, там мы слушаем до 20 - выступаем к Музею Суворова. Там мы смотрим показательные выступления и фейерверк и отправляемся на Елагин, где и проводим время до утра, откуда к 5.30 ползем к метро (одному из двух) и расходимся.
Ко мне утровать идут: я, Шини, Изабелла, Харука, Мари, Амнелл, Йоджи, Такуми, Уинри
Думайте кто с нами куда, если кто-то желает иного, на сайте есть иные музеи к посещению. и просчитайте кто хочет всю ночь гулять - кому это будет посилу без испорченного настроя - а кто уедет на метро до его закрытия.
вроде все, ждем вашего решения.