тем, кому инетерсна наша (Трев и Темино) точка зрения.Первые разговоры об Аниматриксе были еще в конце 2007 года, когда М&М ставили «АнК». Зачем я туда подписался – сам не понял, но факт фактом, я Элита, посему привязан к косбэнду и всему с ним связанному.
Увы отборочный тур мы не прошли, зато оный сдюжила Катисса с караоке, чем все были несколько озадачены.
Вроде как ехать уже не собирались, а подтанцовка нужна. Думали-думали, и пришли к выводу, что-таки едем, правда более скромным составом нежели планировалось по сценке /состав об этом периодически с удивлением узнавал, что он и есть состав/.
19-20 января поняли, что от танца есть только смутное воспоминание – отголосок прошлогодней репетиции. Ударным темпом в две репы мозгом Профы изобрели нечто, в дальнейшем зазубриваемое /зафотоколируемое и конспектируемое в записной книжке, позднее читаемой так, что составляли конкуренцию Задорнову/.
В четверг собрались на финальный прогон перед отъездом, долго радовались, что все выходит хорошо.
В пятницу, после обеденного забега по магазинам за мелочевкой к поездке /трусцой по всем близлежащим магазинам с высунутыми языками/ , памятуя о приглашении от Изабеллы, с Шинигами отпросились с работы пораньше и отправились в Дом Мод на зачетную презентацию коллекций одежды.
Побывав в свое время на одной из примерок оной коллекции, я имел смутное представление о грядущем действе, а, пообщавшись предварительно с одной из моделей, ждал показа с нетерпением (не забыв вооружиться фотоаппаратом).
Залетев по дороге в цветочный и отобрав у матери означенную технику, расположились в демзале. Начало немного задержали, что заставило нас судорожно подсчитывать свободные минуты до отъезда.
Из представленных коллекций, понравились немногие, а наибольшую критику вызывали сами модели, т.б. девушки /ага, эта без души ходит, а этих кто вообще ходить учил??? А я все это время сидел рядом и слушал/. Понятное дело, что они не профессиональные модели, но очень хотелось кое-кому выпрямить осанку, кое-кому подправить походку, кому-то добавить уверенности в себе, кому-то сбавить спеси.
Долгожданную коллекцию Изабеллы признали еще за кулисами, откуда выглядывали воздушные шарики. Собственно сами изделия – ночные пижамы. Сама тематика коллекции кардинально отличалась от всех остальных, в довесок девушки очень забавно ее представили, лопая шарики, «спя» прямо на подиуме и дерясь подушками-игрушками.
Досмотрев показ, дезертировали из зала, под предлогом грядущей поездки. Махнулся с матерью фотоаппарат на цветы, раздал оные девушкам, покуда Шини их фотографировала /а мне цветы так и забыли, бу. А тебе-то с какого? Вот им понятно – у них важное событие было! А я что не девушка что ли??? Не аргумент! Я тебе дарю цветы! /, помахали на прощание, разбежались по домам собираться.
В 21 стоял на улице на Московском вокзале в толпе анимэшников в ожидании своих /договаривались же в полдесятого… /.
Без 20-ти десять расположились на своих местах. Расслабились.
Без минуты десять позвонил Рюэн в панике, что, мол, он опаздывает, нельзя ли как-нибудь задержать поезд /народ втихую делал ставки успеет Рюэн или нет/. Честно попинал проводника, но это было не в его компетенции /проводника больше никто не видел)))/. Позвонил Рюэн из первого вагона, через минуту поезд отправился в путь.
Поскольку анимэшники были раскиданы по всему поезду, они начали перемещение к собратьям по разуму, и почему-то оседали в соседнем с нами купе, где оных изначально было четверо.
В итоге заснуть я не мог даже под грохот плеера – голоса и смех заглушали все /пытающиеся заснуть были не в курсе, что живущие сверху отгоняли проползающих от него с самыми подлыми намерениями/.
Благо, что вся эта жизнерадостная тусовка таки расползлась по своим койкам.
Утром проклинал Шини, которая заставила подняться и достать из-под лавки гигиенический набор /не пришлось бы если бы не вечерняя лень некоторых (я не буду тыкать пальцами – пальцы жалко/) отказавшихся его достать с вечера. Было то уже полпятого утра, а приезжали в 5.50. Было бы из-за чего шум поднимать. А я утром всегда такой злой и вредный в пику тебе – бодрой!/.
Толком смог собрать себя с подушки уже по прибытию в столицу /до этого момента он брыкался и пытался драться со всеми, кто подползал близко и пытался его будить. Правда меня проклинали и Профессор с Юки, глядя на жизнерадостную меня с нижней полки и пытаясь собрать мозги в кучку/.
Вышли на заснеженный перрон, собрали компанию, отправились к зданию вокзала, где собирались все остальные питерцы.
Нас поймала Алиска, наша грядущая хозяйка. Там же наткнулись на Климовицкого, Нягра и Андрюшку (последние добирались на «собаках») /Бритый Нягр и Бордовый Андрюшка с утра было незабываемо/.
Отстояв хвостатую очередь за проездным, углубились в запутанную систему столичной подземки.
От нужной станции до квартиры ползли по снежным завалам, причем я на кой-то черт забрал у девчонок из вещи и тащил на себе, зачем не понял, потому как выдохся знатно, на предложения помощи огрызался, да еще и возненавидел всех людей, что не вовремя попадались под ноги. («Откуда в 7 утра в выходной в метро так много народу?») /вот именно огрызался. Тебя ж не заставляли все это на себе тащить, а потом жаловаться. Я бы и сама донесла свой пакет, не рассыпалась бы. Но слова твои очень обидели. А потом бы вы с Натой ныли – это хуже – я быстро отхожу. Ныла бы только Ната. А я отхожу долго./.
ВМЖ встретило нас теплом, уютом, небольшим хаосом и пушистым Яоем /Который пытался яоить все, что попадалось под ноги. И охотился на спящих. В результате оба расцарапанные в разной степени и кот, который пытался отоспаться и больше спать никому не мешал/.
Дабы привести расшатанные нервы в норму, занялся посудой.
Согрелись чаем, прикинули план действий, подискутировали, отправились на репу.
В Отрадном по карте нашли зал, где репала всего одна команда. Покуда ждали своей очереди, встретил Максвелла, был приятно удивлен (а коса опять отрастает!). По ходу дела учил Профу одевать накладки.
Пару раз прогнали Кисину песню. Прикинули что с пивом потянет. Пошли обратно до метро.
Расстались у обувного магазина, где Шини прикупила новые сапоги в виду гибели предыдущих.
На радостях от обновки, отправились на Лубянку /попутно сообщив, что там находится и почему раньше это место вызывало священный трепет/, недалече от которой располагается московская контора нашей родной организации, по пути завернув в Детский мир /это он думает, что по пути. Его вел Моисей и он-то точно знал куда и как ведет/.
Оттуда кренделями с одной мыслью – зайти куда-нибудь поесть, допетляли до Красной площади /От имевшихся поблизости мест питания гордые Сусане отказались!!! Запах не понравился, народу много, души нет!/. Я сперва подумал, что Шинька надо мной голодным издевается, но оказалось это хитрый маневр, чтоб и мир поглядеть и к цели приблизиться. В итоге мы засели в Охотном ряду в Кофе-хаусе (чтоб я еще раз там оказался! Бр!). Порадовал фонтан на минусовом этаже и купол-витраж в виде карты мира /Надо тебя еще летом туда сводить, чтобы увидел, что наверху на земле. А от имевшегося там Макдональдса и Сбарро ты сам отказался. Ты видела какая там толпень??? Мне метро хватило! Видела. Но народ можно было и убрать))))/.
/Еще подлый тип лисячьей наружности не дал мне пробежаться по магазинчикам с украшениями и косметикой!!!!! Меня оттуда вытаскивал, хватая за капюшон и шкирку. Произвол!!!!!!!!! Зато крайне радовали удивленные моими маневрами лица продавщиц А мне моральное потрясение и нарушенное душевное спокойствие. У тебя оно устанавливается путем уборки и мытья посуды, а у меня пробежкой по магазинам!!/
/ Подходя к Красной площади увидели мужика на коне – это помимо двух представителей конной милиции. То, что мужик вроде один из наших императоров мы вспомнили, а кто именно нет( «Петя, Саша, Коля… кто там у нас еще правил?» Павла забыл. Он на конях не запечатлен. Да и мы добрались в этот раз до Красной площади!!!!! Попытались зайти в гости к В.И. Ленину, но у него оказался неприемный день или это был обеденный перерыв, но он никого не принимал. Пофоткали то, что было доступно нашему взгляду, посчитали свадьбы – одну кажется даже дважды и пошли уже тогда только к Охотному ряду/.
Там же подле «сказочных» фонтанов повстречались с Халилем и компанией, тоже праздно шатающихся по городу.
Пройдясь по Александровскому саду, путая дорогу, дошли до Старого Арбата. По нему нога за ногу шли в сторону ближайшего метро /Хорошо, признаю, Моисей малость поплутал, ну подумаешь не туда свернул. Я в сторону пропущенного метро вообще обычно не сворачивал. А тот путь мне был уже знаком/.
Как оказалось оное мы пропустили, посему отправились искать следующее, которое оказалось на удивление далеко, что опровергло теорию о натыкнности подземок в столице на каждом углу /Это мы просто не там искали/.
По дороге зайдя в продуктовый за ужином и завтраком, дошли до Алиски. Там нас встретили спящие Натали и Катисса, и тусующиеся на кухне Алиса, Тазик и Прешес /С горячим глинтвейном замерзшим и промокшим нам. Андрюшка, спасибо, спас!/.
До 10-ти вечера мы базировались на кухне, куда позже подошел Нягр с Люсей, потому как спящие девушки просили разбудить их около этого времени.
В общей суете успел погладить костюмы, поиграться с котом, после которого остались красивые «боевые» шрамы, кои повергали в шок окрестный люд, и оккупировать ванную.
Ночью, как выяснилось, делили с Шинькой край кровати, куда я по привычке стремился, а Шини сопротивлялась, потому как там лежала она, а быть выселенной на пол ей очень не хотелось /Угу, мало тебе было 2/3 кровати, так ты еще и на мою 1/5 от нее покушался и двигаться на середину отказывался. Вот Алиске было удобнее всего – в ее сторону ты даже скатываться не хотел, хотя она спала справа!!! Сплошная несправедливость. Бедная маленькая Смерть пыталась тихо поспать на краешке. И фиг вам/.
Утром выгнали Кошек до зала через магазин /Кот Яой остался дома путаться под ногами/. Сами с остатками вещей выступили позже, добравшись до места назначения на попутке.
Отправили Кису на бой за бейджиками, оттуда переместились в «гримерку» - большой зал у черта на рогах с зеркалами и стульями.
Отбили себе сцену на один прогон песни, отправились завиваться.
Долго бродили за кулисами в ожидании своего выступления – 1-й блок 1-е караоке.
Выступили. Критики масса, ругался долго. Но в целом удачно. Потом посмотрел видео от Алиски, пришел к выводу, что все вышло хорошо.
Долго где-то бродил, смотрел на костюмы. Под конец первого блока приткнулся к толкучке в проходе, досмотрел действо, с дамами пошел в фоей гулять /Под дамами подразумевались не мы с Кисой, т.к. мы ушли питаться. А вот и нет, дамы – вы самые, потому как иных в моем окружении в тот день не водилось Тогда мы с Кисой научились клонироваться, т.к. почти весь перерыв перед вторым блоком честно питались)/.
Вызвонил Немезиса, пообщались. Ацесса не оказалось. Зах так и не нашел
Заметил Натали в новом костюме, решил посмотреть, но попался под горячую руку в виде отыгрыша персонажей, дезертировал в сторонку /В это время я, видимо, фотографировала брата, т.к. ни одного из их выступлений на лестнице так и не увидела/.
Из питерских встретил на удивление много: Йоджи, Кристинка, Амнелл, Погибель, Зойсайт, Арус, Ами, Ран, Саске, Наруто, Аллайя, Снайпер, Юки, Утена, Рюэн, Изабелла с командой «покемонов», Юзверг, Поинтовцы, кто-то еще точно. А так же кировкая Усаги, Пушистик и еще немного знакомых лиц /Видели за кулисами Джем и Паука. Меня после покраски из блонди в темно-рыжую признал только Паук/.
Второй и третий блок я, сам себе поражаюсь, просидел в зале на 3-4 рядах. Можно сказать первый полноценный фест, где я не «работаю», не выступаю, а целенаправленно сижу в зале как зритель. Сам удивился. Понял, что в этом тоже есть плюс, правда есть и минус – устаешь столько сидеть
Очень понравились внеконкурсные Кастельвания и Утена /Ужас!!!!!!!! Мне про Кастельванийское выступление на Матриксе и последующий спор все уши прожужжали. У меня начинаются конвульсивные подергивания от слова Кастельвания. А мне еще это долго слушать!!!!!!! Алиска, привези с собой то мыльце и щнурочек!/.
Из запомнившегося конкурсного: караоке Поля, Сольх и Усаги Хайши с оперными голосами, два парня под Гакта с кем-то пели неплохо. Из косплея заметил Самурай 7, Lineage2, где был Амнелл, Тринити Блад, потому как они до нас в Отрадном репали три раза, Мононоке, снежной принцессой с восточной внешностью, Покемоны (видел как за кулисами из «строят»), что-то еще, но уже не припомню.
Поразили джей-рокеры. Никогда их не понимал, не принимал, но, черт возьми, у них потрясающие костюмы. Правда вот культура оставляет желать лучшего (это уже из закулисного наблюдения).
Две глубоко запавшие вещи – дефиле Кармиллы – я наблюдал за процессом одевания девушки – часа три-четыре если не больше. И финальное внеконкурсное выступление – два парня из игрушки просто сражались на мечах, и важно не мастерство, с которым они это делали, а тот факт, что ребята сидели в гримерке с 9 утра, а выступили только около 23 вечера. Реальный респект за терпение!
Добившая вещь – песня «Макенаиде», которую на Цури пела Катисса, и которую мы полноправно считали своей – ее на Матриксе исполнила питерская певица Китс вроде и победила. Вот это обидно больше всего. И еще кое-что непонятно. Насколько я знаю правила фестивалей, то однажды звучавшая песня со сцены любого феста не имеет право быть повторенной, даже если ее исполняют лучше. По крайней мере нарушение этого правила в Питере я не замечал. В общем неприятно.
Так вот суматошно и спокойно прошел день.
Прямо от зала мы добрались до метро, потом прямо на вокзал, а там уже и поезд подали. Так что обустраивались мы спокойно, без нервов /Ага, без нервов, как же. Ладно, на спор мои вещи собрали в рекордные сроки и даже удобоваримо, а вот попытка уползти из Олимпийской деревни… Когда местные порадовали, что тут после десяти ничего особо не ходит… а время уже двенадцатый час. Бегали с чемоданом, Кисой, пакетом и мной – Намида все это таскал на себе через дорогу туда и обратно, никак не могли решить куда нам надо. Тебя и Кису я не таскал! Не сдюжил бы!/.
Посмешил Рюэн, который опять бежал на поезд, но, правда, в этот раз на 5 минут пораньше /на этот раз ставки делать не стали, т.к. бежать было недалеко, время еще у него оставалось, да и он так и не выяснил, кто и сколько ставил в прошлый раз/.
На обратном пути анимэшниками было занято 2/3 вагонных мест, но было на удивление тихо, видимо притомились за целый день. Разносил Ферфекс по купе, ввиду массовой простуды /А Моисей добывал стаканы у проводницы/.
Проснулся окончательно оттого, что во сне к кому-то повернулся на 180 градусов, а в реальности это чуть не закончилось полетом на пол, вовремя успел очнуться.
Поутру, быстренько собрались, позавтракали, со всеми распрощались и побежали на работу, где я бессовестно проспал три часа, и снилось мне, что меня грозятся за эту дерзость уволить. Долго смеялся. Еще дольше, когда вызнал, что мне это не снилось /Быстренько собрались, это выглядит как попытка разбудить, стоя подальше от конечностей, чтоб не убили или не уложили рядом, дабы не мешали досыпать и сообщением, что потом там будет очередь. Своим Кастельванским спором они меня вечером доконали так, что я пошел жаловаться окружающим на то, как несправедлива жизнь вообще и в частности/.
Теперь вот пытаюсь не уснуть уже третий день подряд. Получается плохо.
Общее впечатление от всего это мероприятия: в гостях хорошо, а домой возвращаться лучше; ненавижу людей; чтоб еще такого интересненького посмотреть; хочу летать; жизнь прекрасна и удивительна!
/Спят третий день оба автора, попутно они еще и болеют. Если Сусанин не особо чем-то загружен в плане заучивания, то Моисей еще пытается сдать сессию. Рычат на всех, кто пытается будить и куда-то тащить.
Возвращаться домой всегда приятнее, чем торчать там постоянно.
А что у тебя можно посмотреть?
Хочешь я тебя с кровати скину?
Основной текст – Тревор Блэк
Соавтор – Шинигами, которая попутно исправляла Тревовские опечатки /пока исправляла долго смеялась/.
Шинигами как всегда самый ворчливый и вредный тип, особенно потому что некоторые спят в обед, а она вместо заслуженного сна корректирует и комментирует отчет. Причем потом у нее появятся еще возражения и дополнения./ .
От Натали:
Trewor Black
1. Лисятина - история довольна старая, но интересная. по приходу на Ранму у меня появилось два папы, что удивительно ни одной мамы. В последствии появился еще один папа - приемный - Сейя, он же песец. Ввиду того, что "шубка" у меня не серебристая и не белая, как у него, я стал просто лисенком, а не ... песенком... мда уж... Дальше больше, рачитавшись "Осеннего Лиса" Дмитрия Скирюка, настолько проникся Жугой, что перенял некоторые его повадки и привычки, а так же с переменным успехом оживлял полюбившегося героя в этом мире. пожалуй так за мной и закрепилась слава "Лисятины", тяф
2. Ветреный - есть такое дело. Редко могу усидеть на одном месте, кто видел меня в жизни, могут в этом убедиться. В особености это касается фестивалей и поездок куда-либо. Ну и если применять этот термин к личностным отношениям, то могу сказать смело, да ветренный, и не в плане, что не храню верность, отнбдь нет, просто я стремительно врываюсь в чью-то жизнь, навожу там шороху, по ситуации положительного или отрицательного, и столь же стремительно из жизни человека исчезаю.
3. Ответственность - как ни странно означенном выше, страдаю и этим симптомом. Видимо в детстве с твердой родительской рукой в меня это вбили. Конечно и я могу быть безалаберным и забывчивым, но по мере сил стараюсь отвечать за взятые на себя обязательства. Смею надеятся, что успешно.
4. Самодостаточность - ммм... с этим некоторое затруднение... да, я вполне могу обходиться своим обществом, без нарциссизма или заносчивости, мол я такой замечательный и умный собеседник, что никто мне не нужен, нет. Мне просто порой бывает хорошо без толпы, просто заниматься чем-то, рисовать, читать, вязать (да и такое тоже умею), просто слушать музыку, даже в одиночестве гулять по городу - ни с чем не сравнимое удовольствие.
5. Обучение -"зверек тренировке поддается".. мдя... приспасабливаюсь быстро, перенимаю чужие жесты, манеры, как зеркало. Неплохо вникаю в суть, но как правило часто забываю свои достижения и приходится начинать с начала, мучаясь от осознания, что это где-то уже было. Увы, далек от совершенства, впрочем к нему далеко не всегда и стремлюсь, привыкнув обхотится тем, что есть.
6. Молчать вдвоем - Натали, я тебя не совсем понял... я и молчать это довольно плохо совместимые вещи... хотя порой и на такое способен...
7. Улыбка осени - несмотря на то, что по всем показателям я летний, обажаю раннюю осень до самозабвения. Считаю оную самым лучшим периодоом в году, когда и тепло, но уже не жарко, когда листва золотится, но еще не поблекла, когда люди возвращаются, но еще не перегорели впечатлениями от проведенного лета. Восхитительная пора, когда возможно многое из того, что задумывал, а душа рвется летать, когда можно улыбаться падающему листу, сияющему в лучах большого солнца и это НОРМАЛЬНО!