ранимым душам не читатьРок-спектакль. Что могу сказать. На 4 с -. Чисто на 4 не тянут из-за мелких лаж. Но, как ни странно, и про моем предвзятом мнении, мне понравилось. Это если в целом смотреть и опираться на концовку. А если по деталям, то:
+
* офигенный вокал, пусть и студийка – я говорил, что запись лучше живого – чище и яснее.
* Анечка (Амаль (?), Луи) гибка и прекрасна!
* древний вампир-воин, черный такой – хорош и по пластике и по голосу
* страж Джессики, блондин – пластика понравилась, образ зацепил.
* Джу великолепна везде – столько образов! Реалистично и атмосферно
* хорошая эффектная концовка с внятным объяснением
* Дашка – вся труппа выезжала на ее гимнастике.
* Юки и Мизу в роли солдат-убивцев – колоритны
* Арус пусть и эпизодична, но энергетически сильна.
* Юля – рыжая ведьма – статна. С трудом поверил, что эта шикарная женщина была Рудольфом
* Сейя – Дэни – забивал на сцене всех – широк и открыт.
* эффектное начало с блестками
* массовое переодевание и богатство комплектных нарядов
-
*микрофоны!!! О да!
* полный тупняк в первом акте – я вот не в фэндоме вообще, а тут выходят герои, поют песенки и сваливают – народ! А представиться хотя бы! Короче ощущение, кто я и что я тут делаю, не покидало до первой половины 2 акта.
* зеленая, блин!, скатерть в бордовом интерьере!!! Ну народ! Мое эстетическое рыдало. Ну хоть черное, хоть алое, но не блестяще-зеленое!
* коллективная уборка сцены швабрами. Понимаю, что задумка получилась хорошей, но вот последствия…хм…
* дискотека в холле. Бич просто. Давить на Троицкий, чтобы согласовывали серьезней. Очень мешала.
* деревянность половины труппы. Ясно, что на сцене не часто бывают, но очень уж по углам жмуться.
* Арман. Увы. Или он и должен быть таким, или я что-то не понял, но забитый мальчик с уголке сцены, «не трогайте меня» - печалил. И песня душещипательная, трагедия в полном объеме, призраком бродящая по сцене и даже шутки-подколы не пробивали скорлупу.
* моменты с декорациями вызывали нездоровый смех. Долго и палевно. Может имело смысл перевести действие на иной план, пока на бэке смена. Экран, к слову, отсвечивает и все видно очень хорошо – бегающие трупы особенно.
Не отнесенное ни к + ни к –
* музыка! Ааа! Я не узнал всех хитов, использованных, но Queen, Scorpions, X-Japan, Nightwish – меня выбивали из колеи действа конкретно. Мало того, это нежданно оказались мои любимые хиты и автоматом, я слушал музыку, напрочь выпуская русское содержание слов. Так что часть сюжета прошла по касательной. Но блин, Леcтат поющий Rock you like a hurricane манерой под Клауса, вызывал оторопь и нервный смех. И кажется приятно услышать родные композиции, и вроде не ясно как отнестись к такой переработке – кощунство вроде как). Но это откровенное имхо, на почве фанатизма от перечисленных исполнителей.
* видеоряд. В целом не напрягает и гармонично сочетается со сценами, но есть некоторые логические неувязки типа квартира 80х годов не может быть в стиле модерн 21 века. Это мелкие придирки, но ввиду масштабности декорации бросались в глаза.
Все, разнос завершил. Я шел на спектакль с большим скепсисом, и реально оценить только некоторых любых мне людей. Тема Лестата мне далека и не понятна. Окромя Интервью я не влезал глубже, а Мариуса играл со слов поклонников автора и с прочитанного вступления к одной из книг Райс.
Ребята постарались, есть куда расти дальше, и я бы вполне назвал их конкурентами Металлии. Только жанры разные)